Как котик мышкой чуть не подавился…

А ведь это еще не все злоключения маленького бедного котика на даче. Ему в этот раз вообще не повезло.

 

 

Мы пили чай на улице, между делами праведными. Доски пола на веранде подогнаны не плотно, с зазором в полтора сантиметра. Поэтому было отлично видно, как Скизи Мазонкин там ползает.

-Кот, выходи на свет! Хватит прятаться.- Звал Сашка.

-Переходи на светлую сторону! -Хихикала я.

-Урр уу ууу.- Тоже мне, шутники от бога! Ворчал кот, что-то там разыскивая.

Потом мы занялись обсуждением своих дел, и про кота забыли. Ползает и ползает. Пока снизу не раздался отчаянный визг. Я даже подскочила, а Сашка облился чаем.

-Скизи!!

-Мазонище!!

-Ииииииииииииииииииииииии!!!!

Мы заглянули в щель. Я увидела только мохнатый зад. А Сашка не долго думая ткнул в него вилкой. Тупым ее концом, конечно! Но кот, видимо, все равно нападения сверху не ожидал. Вылетел из-под веранды как пробка, а потом вдруг запрыгал на месте. Закрутился. И начал издавать такие страшные звуки…

-Ууууэээээууууээээ!

Все его тело ходило ходуном. Как будто он собирался размножаться почкованием, не иначе! В какой-то момент он издал особенно дикий звук, все его тело содрогнулось, по шкурке прошла волна судороги и мне показалось, что кот все таки разделился на двое. И меньшая его часть сиганула в траву. Я замерла в ужасе. Сашка застыл с непередаваемым выражением на челе..

-Ууууээээеееебееее!- Выдал кот, и икнул.

Потом только я поняла, что кот, блин, выплюнул мышь и та со свистом дала деру. Видимо, испугавшись, Скизи ее заглотил не прожевав. Но опомнился, и с большим трудом выплюнул.

Бедняга потом воду пол вечера хлебал и травой зажевывал! Видимо, пытался избавится от привкуса мышатины! А я полночи на каждый звук в бытовке вздрагивала. Потому что как тут спать спокойно, когда по участку недопереваренные мыши бегают?! Уф… Блин.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.31MB | MySQL:57 | 0,207sec