«Из больницы забирай его к себе!» — заявила снохе свекровь, отвоевавшая у неё своего сына…

Если бы знала Аня, чем обернётся её развод с мужем, не отдала бы его свекрови, ни за что не согласилась бы на развод, до последнего боролась бы за любимого .

Если бы знать наперёд… А развод всё же состоялся — свекровь победила — получила назад своего единственного сыночка, ставшего для неё ещё дороже c тех пор, как стал преуспевающим бизнесменом. Капля камень точит — пятнадцать лет свекровь, не теряя надежды, разрушала брак сына, и это ей удалось!

Крикнула вдогонку уходившей снохе: «Я у тебя и детей отниму, вот увидишь!» Чем ей так не угодила сноха — вряд ли кто смог бы объяснить.

Любила Аня своего Сашеньку нежно и трепетно, был он её первым и единственным мужчиной. Их бурный роман завязался ещё тогда, когда Аня училась в театральном училище, а Саша был молодым специалистом и работал в типографии.

После свадьбы молодые поселились в огромной трёхкомнатной квартире Сашиной мамы — Тамары Сергеевны. Им досталась самая маленькая комната, Сашина десятиметровка. Со старым диваном…

Первым звоночком стал купленный Сашей букет красных роз к Аниному дню рождения: Тамара Сергеевна с возгласом: «Саша, как ты мог забыть, что у меня аллергия на цветы!» вышвырнула его с балкона, ворча при этом про себя: «А матери хоть бы один цветочек подарил!»

Cледующим стал крючок, прилаженный Сашей к двери супружеской спальни вследствие того, что Тамара Сергеевна имела странную привычку входить в супружескую спальню в самые неподходящие моменты — а они случались частенько…

Это привело её в такое возмущение, что в один прекрасный день она изъяла свой старый диван из комнаты молодых, беззастенчиво объяснив это тем, что боится, как бы молодые супруги со своей любовью совсем его не разрушили …

Как счастливы были Саша и Аня, когда переселились в собственную квартиру! Однако счастье это омрачалось дважды в неделю — именно столько визитов наносить «этим отщепенцам» вменила себе в обязанность свекровь.

Сашина карьера ещё только-только начинала расти, и основным добытчиком в семье пришлось быть Ане — очень много денег съедали выплаты по ипотеке. В театре Аня хваталась за любую подработку и, имея уже двоих детей, безотказно уезжала на гастроли, участвовала во всех проектах … За несколько недель до Нового года — ёлки, ёлки, ёлки… Аня была самой востребованной Снегурочкой в городе.

А свекровь во время визитов причитала над сыном, что сноха взвалила на него всю бабскую работу, уморила его и детей голодом, а сама знай себе вертит хвостом в театре … А уж как целуется на сцене с партнёрами — нет сомнения что случается это не только на сцене! Нет, несомненно, надо лишать её родительских прав!

Только всё это в прошлом, а теперь развод… После развода Саша переселился к маме, но как бы наполовину: каждый вечер, вернувшись после спектакля домой, Аня заставала его у себя. Долго сидел на кухне, смотрел тоскливыми глазами.

— Хватит резать собаке хвост частями! — выпроваживала его Аня. — Уходя — уходи! Шофёр замучился ждать тебя у подъезда.

А у самой на душе кошки скребли — видела, как с кровью отрывался Саша от неё и сыновей…

Через несколько месяцев, возвращаясь из театра, опять увидела во дворе Сашину машину.

— Анна Евгеньевна! — взволнованно бросился к ней Сашин шофёр. — Беда у Александра Павловича! В больнице он, с инсультом!

Эту ночь Аня провела в больнице возле мужа. Надежды на благоприятный исход было мало — Саше было совсем плохо.

Однако лечение шло полным ходом, благо, деньги были. Около больного постоянно дежурили врач и медсестра. Капельницы, инъекции, массажи… Аня приходила по утрам перед репетициями, сидела возле Саши, держала за руку и говорила, говорила… Говорила, что никогда не переставала его любить, говорила, что Саша обязательно должен жить — нельзя, чтобы его сыновья остались без отца…

И, наконец, наступил момент, когда больной пошёл на поправку — большого прогресса пока не было, но стал самостоятельно есть, потихоньку садиться…

Решил, что пора уже браться за дела и попросил купить ему продвинутую инвалидную коляску. Настало время выписки из больницы.

Накануне выписки вечером Аня опять «имела счастье» побеседовать со свекровью: Тамара Сергеевна, позвонив, кричала ей в телефонную трубку, что Аня взвалила все хлопоты по уходу за мужем на медперсонал, а сама только и знает, что в свой театр бегает к любовникам, и что она, Тамара Сергеевна, стара уже за Сашей горшки таскать, и пусть Аня его из больницы к себе забирает!

Тут и Аня высказала всё, что она думала о своей бесценной свекрови, в частности и то, что никто ей Сашу отдавать и не собирается…

Забирали Александра из больницы Аня и сыновья. Толпа друзей и сотрудников Саши встречала их на крыльце больницы, как национальных героев. Старший сын заботливо укутывал ноги пледом, младший поправлял на шее шарф. Не было только Тамары Сергеевны.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.61MB | MySQL:47 | 0,076sec