Исцеленные верой

Маленькая девочка смотрела в окно. Ее карие глазки плакали. Кулачками девчушка вытирала слезы, которые то и дело капали на холодный подоконник. Она не хотела, чтобы кто-то это видел. Горький жизненный опыт, который и взрослому не пожелаешь, и школу выживания она хорошо усвоила. По-другому здесь, в детдоме, не может быть, ибо только покажешь какую-то слабинку, тебя сразу автоматически сделают ж е р т в о й для насмешек, и з д е в а т е л ь с т в и даже д р а к.

Окно за долю секунды запотело. Девочка любила писать на окне свои самые заветные желания. Хоть вера в то, что они сбудутся, быстро исчезала, как и надпись на стекле, оставляя в маленьком сердечке горечь разочарований и невыразимую боль. Она чувствовала себя одинокой, всеми брошенной и никому не нужной.

…Земля закачалась под ногами у Насти, когда она услышала страшный приговор, что никогда не сможет иметь детей. Перед глазами поплыли темные круги. Если бы не муж, который держал ее за руку, Настя, наверное, упала бы. Они не знали, куда идут. Домой идти не хотелось, а ноги сами куда-то вели их.

Когда в храме, мимо которого они проходили, забили колокола, женщина вернулась к реальности. «Сегодня же день Святого Николая. Олег, зайдем в церковь на службу».

Старенький священник, которому супруги исповедовались, сказал, что на все воля Божья. И если Господь что-то забирает у человека, взамен обязательно дает ему еще больше. Только искренняя вера и молитва исцеляют душевные и телесные недуги человека.

С большим облегчением и ощущением, как будто находятся в другом мире, молодые люди усердно молились и внимательно слушали всю Святую Литургию.

Когда вышли из храма, они остановились возле магазина игрушек. Глядя на витрину, украшенную красочными игрушками, Насте понравился плюшевый мишка, которого одиноко «посадили» в самом углу.

Приобретя игрушку, до конца не понимая для чего, Настя с Олегом стали ждать маршрутку, чтобы поехать домой. Вдруг женщина перевела взгляд на дом, стоявший напротив игрушечного магазина, и … онемела.

 

 

На стекле маленькая девочка выводила слово «мама». Схватив мужа за руку, Настя потащила его ближе к окну. Пара заплаканных карих глаз испуганно смотрела на свидетелей ее писания, которые появились так неожиданно. Настя со спокойствием и доверием взглянула на девочку, протягивая ей плюшевого мишку. В ее взгляде можно было прочитать, что девочка больше никогда не будет плакать. Она этого не позволит, потому что очень хочет стать для Кати мамой…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.33MB | MySQL:57 | 0,233sec