История со слезами.

Звонили на телефон с неопределённого номера. С опаской беру телефон, мало ли что, может мошенники.

На другом конце раздался женский голос, по голосу было заметно, что очень раздражена.

Ни здрасьте, не привета:- Ты уже достала, не может быт так, не должно так быть. Почему все истории заканчиваются так хорошо, как в сказке? Почему у меня в жизни не так?

Я пишу в основном на позитивные темы. А почему вы злитесь на меня. Я ничего плохого вам не делала. И вообще я вас не знаю. Не нравиться ни читайте, кто вас заставляет? — отвечаю незнакомке.

Я ищу стимул, мотивацию, читая всякие рассказы. Но ничего такого нет, что было бы похоже на мою жизнь, понимаете? Нет ничего. У всех, всё хорошо, а у меня жопа. Не вижу никакого процвета. Нет никакой надежды. — кричит она со слезами, всхлипывая.

Успокойтесь вы, давайте расскажите мне о себе. Что с вами случилось? Может чем помогу? — говорю, пытаясь прояснить ситуацию.

Рассказала мне эта незнакомка историю. Конечно, не по телефону, а при личной встрече.

Назовём её, допустим, Натальей.

Подошла ко мне женщина, лет где-то около пятидесяти. Когда-то густые, каштановые её волосы заметно серебрились. На лице, всё натуральное, ни нарощенных ресниц, ни нарисованных бровей. Даже никакой косметики. Одета просто, футболка однотонная зелёного цвета и джинсы. На ногах кроссовки, непонятно летние или демисезонные. Тем не менее она в руках держала сумку, последний писк моды.

Странная какая-то, на алкашей не похожа, правда сильно сутулиться. — подумала я наблюдая её.

Здравствуйте. — поздоровалась Наталья, тихо и присела ко мне на скамейку. Для встречи мы выбрали более удобное место, это скамейка с края в парке отдыха. Будний день, народа не так много.

Здравствуйте. — отвечаю ей. — ну за что же вы ругали меня, рассказывайте, я вас слушаю.

Я долго думала, с чего начать не знала. В общем не везучая я, мне в жизни ни в чём не везёт. Росла я с мамой, отец нас бросил. Мама часто болела, жили в деревне, на самом окраине. В старом доме, где текла крыша, а зимой мёрзли углы внутри дома. Дом нам достался от бабушки.

Жили не богато, соседи помогали, кто чем мог. Отучилась я в школе до восьмого класса. Потом мама отправила меня в город, учиться.

Так я стала жить и учиться у вас в городе на повара кулинара. Жила в общежитие, училась около трёх лет.

Друзей и подруг не приобрела во время учёбы я. Все девчонки одевались красиво, ярко, по моде. А я ходила как серая мышь, зимой и летом в одном сарафане и в туфлях допотопных времён.

Потом начинала работать помощником повара, у нефтяников.

Старшим поваром работала женщина намного старше меня. Звали Раисой.

 

Рая, была вульгарной, очень своеобразной женщиной. При не послушании, она и тазик на голову могла одеть, и ведро с помойкой могла опрокинут тебе. Всякое можно было от неё ожидать. Она сама до трёх часов ночи с мужиками сидела, в карты играла, самогон выпивали. Спать там, с ними, оставалась.

А я с пяти утра должна была всё приготовить к её приходу. Как бы там не было, я с ней проработала года три. Потом она уволилась. У меня тоже было возможность уйти, устроиться в городе где-нибудь. Но не хотела. Время от времени ездила к матери, так же к тёте, которая жила здесь в городе. Чего-либо изменить в своей жизни я боялась. В душе, конечно, хотела, мечтала, но на самом деле ничего не получалось. Вечно какие-то проблемы у меня, я то деньги теряю, то вещи. Или в долг берут и не возвращают. Прямо какое-то проклятие что ли.

Как то раз, когда я решила навещать тётю, застряла в лифте, и не одна. А с мужчиной, ему наверно было столько же сколько и мне годов. Красивый такой, будто с глянцевого журнала.

Вот бы с таким переспать. — подумала я, потом сама испугалась от своих мыслей.

Лифт стоит и мы стоим, молчим, из под тешка смотрим друг на друга.

Не знаю, он мои мысли читал или мои глаза меня предали, тихо подошёл ко мне и полез мне под юбку. А я не сопротивлялась. Долго мы сидели в этом лифте, всё снова и снова занимаясь любовью, без слов, без никаких обещаний. Так я стала женщиной. Больше я его не встретила. А так хотелось, часто он мне снился во снах.

Были у меня связи с мужчинами, но до свадьбы дело ни разу не дошло. А я так мечтала надеть белое платье подвенечное, но видимо не судьба.

Как то раз после очередной встречи с мужчиной, я разоткровенничалась и спросила у него:- Что не так со мною, почему я одна? Почему никто замуж не зовёт меня?

Мужчина удивлённо посмотрел на меня и сказал:- Да такую ка ты никто не возьмёт. Не могу тебе я объяснить. Но ты как одноразовая посуда.

Я так и не поняла, о чём он говорил.

Мне сейчас сорок три года, а выгляжу намного старше. Нет никакого желания чего-либо делать. Нет семьи ни детей, нет родных и близких, про друзей молчу уже.

Было желание пойти к гадалке или к бабке какой-либо, но опять не решалась.

Мать умерла на руках у соседки, похоронила я её. За ней и тётя умерла, оставив мне свою крохотную однокомнатную квартиру. Я там живу, и лифт там сейчас работает хорошо, не застревает.

Работаю в садике поваром. Ладно хоть работа есть, иначе я давно умерла бы.

На днях встретила на лестничной площадке мужчину. Он так смотрел на меня, будто хотел что-то вспоминать.

Всё та же сумка, или я ошибаюсь? — говорил он, смеясь.

Я быстро забежала себе в квартиру, он мне кого то напоминал, но не помнила кого. Потом вспомнила, да это был он, мужчина с которым я застряла на лифте. Это был он, и мне стала так стыдно. Я долго сидела и смотрела на свою сумку. Верите нет, но я ни разу не меняла свою сумку с тех пор. Он то узнал меня по сумке. Выкинула я старую сумку, вот купила себе новую, модную. И что, думаете что-нибудь поменялось, нет ничего не изменилось. Вот вы пишете, что надо менять всё вокруг, на яркое и на красивое. Надо себя любить, делать добрые дела, людям помогать и так далее.

Так я помогаю людям, поменяла и мебель я дома, но ничего от этого не изменилась. Почему? Я ничего против вас не имею, может я сама виновата во всём. Но мне надо было рассказать кому-то, может в душе полегче станет. Ладно, пойду я, вы уж простите меня, за то что я тогда накричала на вас. Не обращайте внимание. Если хотите можете об этом писать. Мне просто интересно, я одна такая или ещё есть такие, как я? Прощайте.

 

Я осталась сидеть, ничего не успела сказать ей. Её сутулость не так заметно стало, но она шагала неуверенно. Ещё одна излитая душа с обидой на жизнь…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.54MB | MySQL:47 | 0,077sec