История, которая хорошо закончилась. Рассказ

 

Даша возвращалась со смены в Макдональдсе, где каждое лето подрабатывала после сессии в институте. Дело уже шло к вечеру и солнышко уже не так нещадно грело, а дуновения ветерка перестали быть обжигающими.

Настроение было хорошим – предстоял приятный вечер с Николаем, парнем, с которым Даша недавно познакомилась в том же Макдональдсе. Подходя к магазину, Даша заметила маленького мальчика, рядом с которым сидел белый с рыжим ухом щенок, мальчик растирал по лицу кулачком слёзы, а щенок, склонив голову на бок, преданно заглядывал ему в глаза.

 

 

— Мальчик, почему ты плачешь? – Участливо поинтересовалась девушка. – Что случилось?

— Я хотел купить Толику сосиску, а меня тётя-продавец прогнала.

— А кто такой Толик? Твой друг?

— Ага.

— А где же он?

— Вот, — ответил мальчик и показал пальчиком на щенка.

— Так, значит это твой щенок, и зовут его Толик? А тебя как зовут?

— Анатолий.

— Как здорово – щенка – Толик, а тебя – Анатолий! Правда, здорово! – А почему ты один? Где твоя мама?

— Она пошла устраиваться на работу и не пришла домой.

— И как давно её нет?

— Два дня, — ответил мальчик и горько заплакал.

— Ну, ты вот что, ты не плачь. А папа у тебя есть?

— Нет.

— Так ты что, всё это время один?

— С Толиком.

— Ясно. А что ты кушал всё это время?

— А еда в холодильнике, только сосиски закончились, а Толик любит сосиски.

Конечно же, Даша подумала, что его непутёвая мамаша попросту загуляла. Бросать мальчика в таком положении она не хотела, но чем помочь, пока не знала. Мальчик посмотрел на неё своими большущими, полными боли и страха глазами, и решение пришло само собой.

Понятно, что приятный вечер сегодня отменяется – надо помочь ребёнку.

— Так, я сейчас куплю твоему Толику сосиски, а ты мне покажешь, где живёшь, и мы с тобой подумаем, как найти твою маму.

Даша купила сосисок, взяла мальчика за руку, и Анатолий повёл её к своему дому. Войдя в квартиру, девушка сразу поняла, что мама Анатолия, скорее всего, вполне приличная женщина. Всё было убрано, аккуратно, а в холодильнике достаточно еды – от борща и до фруктов. Тем более таинственным было исчезновение женщины. Явно, что-то случилось нехорошее.

 

 

Даша решила пообщаться с соседями, но оказалось, что семья только неделю назад въехала в съёмную квартиру, и соседи о них ничего толком не знали. Но бабушка из квартиры напротив дала Даше телефон хозяйки квартиры и сказала, что маму мальчика зовут Татьяной. Не много, но хоть есть с чего начать, хотя мальчик и сам бы ей сказал, как зовут его маму, если бы Даша догадалась его об этом спросить.

— А как твоя фамилия, Анатолий? – Спросила Даша.

— Иванов.

— Час от часу не легче! Сколько Ивановых, интересно, в этом городе? А мама тоже Иванова?

— Иванова Татьяна Сергеевна.

— Нда, не густо, но уже кое что. А раньше, где вы жили?

— В деревне у бабушки Оли.

— Ясно.

Даша решила позвать на помощь Николая, который подъехал очень быстро. После короткого знакомства и рукопожатия Николай взялся за дело. Первое, что он сделал – выяснил у мальчика, есть ли у них фотоальбом, где была бы мамина фотография. Такой альбом был. С фотографии на ребят смотрела молодая, лет двадцати семи, красивая женщина с длинными чёрными волосами и карими глазами, которые так и светились задором.

— Так, Даша, сейчас надо обзвонить все больницы, узнать, не поступала ли Татьяна Сергеевна Иванова, а если это ничего не даст, то выход один – идти в милицию. Пока я буду обзванивать, ты созвонись с хозяйкой квартиры, узнай Татьянин телефон и пробуй связаться.

Даша так и сделала, но, к сожалению, телефон Татьяны был вне сети. Обзвонили все больницы, оказалось, что в больницах три Татьяны Сергеевны Ивановы. Сегодня ехать по больницам было уже поздно, решили заняться этим завтра с утра. Только бы одна из них оказалась той самой. Ребята, как могли, утешали испуганного ребёнка, в конце концов, он мирно засопел, обняв своего преданного Толика.

Утром ребят разбудил звонок в двери. В квартиру влетела пожилая женщина.

— Вы кто, где Татьяна, где Толя? Ребята ей рассказали о произошедшем. Бабушка Оля, не переставая плакать, рассказала, что два дня не могла связаться с дочерью, не находила себе места. У Татьяны врождённый порок сердца, наверное, случился приступ. Николай с Дашей, не теряя времени, отправились на поиски Татьяны, прихватив её фотографию.

Татьяну они нашли в городской кардиологии. Её только что перевели из реанимации и она не находила себе места от волнения за сына. Ребята успокоили женщину, рассказав, какой у неё смелый и самостоятельный мальчик и такая заботливая и любящая мама, которая сейчас и присматривает за внуком.

Оказалось, что женщина шла на собеседование к директору в близлежащую школу, когда ей стало плохо. Кто-то вызвал скорую, и её повезли в больницу. Больше она ничего не помнит, где её телефон – не знает, в её вещах он не был обнаружен.

 

 

Эта история, благодаря неравнодушию Даши, закончилась хорошо. Бабушка Оля насовсем переехала к дочери, чтобы быть всегда рядом. Николай и Даша, пройдя вместе через такое приключение, еще больше сблизились и вскоре поженились. С Татьяной они поддерживают тёплые отношения, и когда идут к ней в гости, не забывают про сосиски для смешного Толика, который их всегда встречает у порога весёлым звонким лаем.

Вот такая история.

Спасибо, что прочитали.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.29MB | MySQL:57 | 0,331sec