Храбрый Василий

У одного мужчины, назовем его Павлом, был кот — огромный пушистый красавец с очень независимым характером. И вот эта парочка очень любила прогуливаться вечерком по парку недалеко от своего дома. Идут себе, не спеша, жизнью наслаждаются. Кот, назовем его классически Василием, всегда рядом шествует, все встречные собаки, которых выгуливают в это же время, его отлично знают и молча проходят мимо.

 

 

Их маршрут привычно пролегает мимо детского садика. Вот и сегодня они бодренько проходят мимо каруселей и детских домиков и видят расположившихся на скамеечке двух подвыпивших мужичков. Рядом привязан к дереву большой пес, который увидев кота, тут же вскочил с места и принялся громко лаять.

— Что, Рекс, врага своего кровного увидел? — ласковым голосом проговорил один из приятелей, в очередной раз глотнув из бутылки. Рекс еще больше оживился, услышав свое имя, и начал рваться с привязи.

— А нечего тут всяким котам шляться, когда порядочные псы… гуляют, — икнув, поддержал приятеля второй мужик и заржал.

Павел с котом остановились, потому что их тропинка пролегала как раз мимо этой троицы и свернуть нигде не получалось.

— Мужики, придержите своего пса, нам пройти нужно, — попросил Павел миролюбивым голосом.

— А за проход мзда полагается, — дурашливым голосом пропел первый.

— Ну да, мужик, третьим будешь? Подкинь полтинник, а то нам не хватает посидеть, — поддакнул второй.

— Нет, мужики, я пас, — покачал головой Павел, — и подобные мероприятия не спонсирую, не уважаю это занятие…

— А-а, так ты нас не уважаешь? — побагровел первый, его мутные глаза с трудом сфокусировались на лице Павла, потом медленно перешли на кота, у которого вздыбилась шерсть при виде рвущейся с привязи собаки. — Они оба… нас не уважают, — качнул головой его приятель.

— А ну, Рекс, покажи им Кузькину мать…

И хозяин пса начал поспешно, трясущимися руками развязывать узел на поводке.

Дальше все произошло стремительно: бросившийся на кота Рекс вдруг завизжал на всю округу недорезанным поросенком, потому что Василий вцепился в его морду мертвой хваткой, и пес, отчаянно скуля и мотая головой, пытался его скинуть. Кинувшийся на помощь Рексу хозяин, с трудом выцарапал его из когтей взбесившегося животного, но в результате кот тут же перекинулся на него, вонзив все свои когти и зубы в его руку. И снова дикий вопль огласил все окрестности.

Некоторое время Василия отдирали от пострадавшего — коготь за когтем — наряд работников милиции вместе с хозяином кота, который успокаивал своего разбушевавшегося друга, как только мог. Но кот дико вращал своими круглыми ошалелыми глазами и орал дурным голосом на всю округу.

— Ишь, какой зверь, — усмехнулся один из милиционеров, когда последний коготь был аккуратно вынут, а сам Василий оказался в крепких успокаивающих объятиях хозяина, — нам бы такого сотрудника в милицию — ни один хулиган бы не ушел от ответственности.

— В камеру его… вместе с хозяином, — буркнул пострадавший мужик, морщась от боли в окровавленной руке.

Вскоре он сидел за столом в отделении милиции и писал заявление… на кота и его хозяина, который выгуливает дикого хищника без поводка по городу. А тот набрасывается на мирных жителей и калечит их.

И только благодаря видеокамере, размещенной у входа в детский сад, Василий был реабилитирован и вскоре стал героем своего города. Как верный защитник своего хозяина.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.25MB | MySQL:57 | 0,168sec