Хотел поставить жену на место, а потерял своё

Брак — общая территория двух разных людей. Конечно, конфликты неизбежны. Знаю историю, когда молодые часами спорили, кто имеет право сидеть вечером в мягком кресле. Дошло до развода, никто не хотел уступать. В итоге здравый смысл победил, купили второе и зажили мирно. Потом смеялись над собой, какие были дураки. Такое бывает в браке. Не страшно, если есть не только гонор, но и ум.

Велик соблазн в тот момент, когда партнер слаб и зависим, захотеть поставить его на колени, сломить волю, победить. Раз и навсегда утвердить своё превосходство. Кажется, что в руках все козыри. Деньги, свобода, молодость. Но решив ломать другого, вы ломаете не его, а общую территорию, от которой сами зависите. Рушите семью. Особенно грустно, когда делают такое с подначки друзей. Мужчина теряет своё место в браке — позицию опоры и защиты для детей, духовного лидера для супруги. И проигрывает сразу, как только начинает. Ведь нет смысла падать на колени перед пустым местом.

Решил поставить жену на место. Запрещает моим друзьям сидеть на кровати, делает из меня подкаблучника. Мое мнение должно иметь больший вес, чем ее. Я мужчина в доме или кто? Не общаюсь с ней, домой прихожу только спать, денег не даю, внимание не обращаю. С детьми разговариваю, сплю и ухожу. Она сначала бесилась, орала. Потом просила прощенья, спрашивала, в чем дело. Потом стала давить на жалость, мол, то болит и это. Детям то купи, мне это нужно. А сейчас молчит и не просит ничего, даже на продукты. Я видел, что некоторые продукты давно закончились, детские пюре всякое. Младшей дочке годик, пока грудью кормит. Старшему — четыре. Жена не просит ничего. Что детям готовит, не знаю. Что это значит? Помогите выбрать правильную тактику.

Жена нянчит сына и годовалую дочку. Уже много лет недосыпает, устаёт. Она терпит компанию невоспитанных друзей мужа, которые вваливаются в квартиру, зная, что там грудной ребенок. Мечтает, чтобы ноги их в доме не было, но не может поставить мужу такое условие. Ведь ему важны эти люди. И просит о малом: пусть сидят на кухне, а не в спальне на супружеской постели. Получает в ответ грубый шантаж. Зачем ей такой мужчина? Зачем унижаться перед ним? Отношения рушатся. Мужчина не чувствует под ногами опоры правоты. Кому он нужен, раз голодает его жена, его дети? Друзьям? Родителям? Другой женщине, которую будет так же мучить, если начнёт перечить? Не нужен никому. Вроде прав, а в итоге оказался ниже плинтуса. Приходится склоняться ему. Потому что женщина знала своё место и просила малого. Еще меньше — проще подать на развод.

Отправил ей СМС. Поставил условие, что мои друзья будут приходить в любое время. Сказал, что скоро приду и меня должен ждать ужин. Послала. Потом решил поговорить и узнать, чего она добивается. Мы поговорили. Я понял, что она страдала все это время. Злость — это всего лишь маска. Она уже думала, что я не люблю ее, и делала вид, что тоже. Мы решили, что решать все будем вместе. Я выбрал семью и не жалею об этом. Даже лучше стало на душе! А друзья в спальне больше не будут появляться. Лучше в машине или еще где. Сегодня помирились! На работу не пошел даже. Мир всем семьям!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.56MB | MySQL:47 | 0,074sec