Очень интересный рецепт!
Нежный и оригинальный десерт, приготовление которого не отнимет у вас много времени – бананы в кляре. При этом полученный результат сможет привести в восторг даже человека с самыми нестандартными гастрономическими предпочтениями.
Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Банан.
• Молоко.
• Мука.
• Яйцо.
• Сахар.
• Соль.
• Сода.
• Растительное масло.
Для приготовления кляра необходимо при помощи венчика смешать молоко, яйцо, сахар и немного соли. После нужно добавить муку с небольшой горкой и смешать все до однородного состояния.
Далее следует добавить соду, погашенную уксусом и все еще раз тщательно перемешать. Сам кляр должен получиться густым. Затем необходимо бананы нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см.
После этого в сотейник наливают растительное масло и тщательно его разогревают. Подготовленные бананы нужно опустить в кляр и хорошо обвалить их со всех сторон. После этого кусочки банана необходимо опустить в масло и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Жарятся они очень быстро: как только вы опустили кусочек в масло, его нужно сразу перевернуть и мгновенно убрать из сотейника. Чтобы обжарить все кусочки, вам понадобится совсем немного времени.
К слову, вместо бананов вы можете смело использовать и другие фрукты: например, яблоки и груши.
Готовое лакомство можно подать вместе с мороженным или медом. Хрустящее тесто и мякоть банана являются уникальным нежным сочетанием, которое будет по достоинству оценено вашими домочадцами.
Более подробная инструкция приготовления данного блюда представлена в следующем ролике: