Эти двуногие такие странные

Сегодня у нас в квартире в очередной раз за три дня произошла великая миграция народов, в том плане кот мигрировал из нашей кровати на диван ночью. Меня это особо не заинтересовала, ну хочет этот пушистый дрыхнуть на диване, пусть дрыхнет. А вот Сашка чего-то задумался. Как это так рыжая попа на уши по ночам не садится, лапой нос не царапает, в рот хвост не пихает и за пятку не кусает? И это человек, который, когда мы только стали жить вместе, утверждал, что спать с котом негигиенично, мол, он везде своими лапами ходит, а потом в кровать и вообще, мало ли что у него там в организме. А теперь, видите ли, он не может спать без Баськи, никто, видите ли, на лежит на нем сверху. Как так-то?

 

 

— Может он на нас обиделся? – спросил меня обеспокоенный муж. – Может ты его ночью случайно пнула?

— А чего я-то? – возмутилась в ответ и посмотрела на развалившегося пузом кверху пушистого барина. – И вообще, он обиженным не выглядит.

— Тогда почему он от нас ушел?

— Саш, ну откуда я знаю, по кошачьим меркам он уже взрослый мужик (чуть больше 3-х лет), может он хочет свободы, самостоятельности, может он решил жить отдельно, взять ипотеку на диван, например.

— С ума сошла, он еще маленький, — возмутился муж, как матушка-наседка, которой сообщили, что ее великовозрастное дитё уже выросло.

— Саш, не заморачивайся.

— Нет, все-таки интересно, раньше постоянно лез в кровать, а теперь ушел. Может ему с нами не комфортно, ну холодно там?

— Было бы холодно, залез бы под одеяло, это его никогда не останавливало.

— Тогда – жарко.

Я посмотрела еще раз на довольного развалившегося на диване кота.

— И что ты предлагаешь?

— Может его подстричь нужно или еще чего, я не знаю.

Я посмотрела на себя в зеркало, точнее на свои старые шрамы.

Есть у меня один знакомый, он всем своим дамам рассказывает про свои шрамы, как он их отважно заработал, рисуется перед ними. Вот, мол, шрам на коленке, это я в детстве котенка с дерева снял, вот шрам на плече, это я в армии друга спас, а вот этот шрам на подбородке, о, это вообще эпическая история, это, мол, я девушку от трех бандитов защищал. На самом деле последнюю боевую награду он получил на празднике, когда нажрался, сидел в обнимку с унитазом, чихнул и ударился подбородком об ободок, получив рассечение. Откуда я это знаю? Так я была на том корпоративе. Но что-то я отвлеклась, у меня же кот ведет себя странно.

Ну, так вот, я посмотрела на себя в зеркало и подумала, что тоже могу хвастаться боевыми шрамами, которые получила в свое время от Баськи. Только у меня, в отличие от моего знакомого, все было на самом деле.

Вот шрам на пятке – это Баська меня цапнул, когда я ему первый укол сделала, когда он лечился. Вот шрам на запястье – это после эпической битвы у дивана, когда я отбирала у него часть моей зарплаты, когда он спер со стола 5 тыс. А вот и парочка шрамов на пальцах – это я его пару раз пробовала подстричь.

И тут такое предложение от любимого супруга, мол, давай его подстрижем. Ага, давай, пробуй, а я пока пойду проверю запасы бинтов, антисептиков, гипса. Где-нибудь там проверю, подальше от апокалипсиса.

— Ну тогда что? – пытал меня муж.

— Саша, отстань от кота, чего он тебе сделал. Смотри, он отлично дрыхнет один, морда довольна, у него все прекрасно.

— А у меня-то нет. Я ночью спать нормально не могу, пытаюсь тихонько перевернуться, чтобы этого засранца не придавить, а его нет, я начинаю спросонья его искать, а его нет, и окончательно просыпаюсь. Итак несколько раз за ночь.

— В чем проблема, ищи меня.

— Чего тебя искать, ты тут под боком, я тебя обычно быстро нащупываю.

— Я, может, тоже плохо спала с тобой, когда мы только жить вместе стали, а теперь ничего, привыкла, — не выдержала я.

— Ну-ка, ну-ка, в чем суть претензии? – подозрительно сощурился муж.

— А в том, что у тебя есть дурная привычка, не просыпаясь, сграбастать меня в охапку, а потом вместе со мной перевернуться. В итоге, я себя чувствовала, как на татами, боевой бросок через плечо с удушающим на ребрах. А теперь ничего, привыкла. Даже не просыпаюсь. Только вот засыпаю я с одной стороны кровати, а просыпаюсь с другой, ты не замечал?

— Я думал, что ты переползаешь, — смутился Сашка.

— Ага, нафига мне в полночь такие покорения горных вершин?

— Ну мало ли, вдруг тебе так удобнее. Извини.

— Да ничего страшного, тебе просто во сне тактильный контакт нужен, обнимашки там всякие.

— Может я кота тоже того, заобнимал и он теперь спать с нами не хочет?

— Не волнуйся, он тоже привык.

— Откуда знаешь?

— Так ты же мне недавно зарядил в бок локтем, отобрал у меня спящего кота и отвернулся с ним к стеночке. Баська даже не пикнул.

— Извини. Может нам кровать пошире купить?

— Не, Саш, трехспальные не продаются с отдельным местом для кота.

— И что делать?

— Ничего, жить дальше, этот подавит диван в свое удовольствие, а потом опять к нам приходить будет.

Через неделю я обнаружила спящего Сашку, на лице которого спал Баська. Счастливые такие, дрыхнут в свое удовольствие, а мне вставать, завтрак им готовить.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.56MB | MySQL:47 | 0,075sec