Если ты бросил(а) семью, прочти это!

Я напишу сегодня то, что, наверное, никто никогда не писал. Жизнь научила меня одной занимательной вещице, всё что я осуждаю или порицаю на определённом этапе жизни, впоследствии прохожу на собственной шкуре. И если мне суждено попасть в ряды тех, к кому я сейчас буду обращаться, то пусть это письмо в будущем дойдёт и до меня. Даже поступим так, я напишу это письмо себе, чтобы никого не обидеть и не задеть ничьих чувств. Но Вы прекрасно поймёте меня, те, кому я это писал в первую очередь. Вы всё поймёте, я это точно знаю.

 

 

Так уж случается, что очень многие мужчины и женщины бросают свои семьи в поисках «лучшей жизни». Иногда эта «лучшая жизнь» находит человека сама. Она яркая, притягательная, эмоциональная, живая, вкусная, богатая. Она затмевает глаза и разум. И если я когда-то попаду под гребёнку этой «лучшей жизни»… очень надеюсь, что я прочту это письмо. Случайно наткнусь на него в интернете и прочту… прочту письмо от себя самого, того, каким я был когда-то, такому, каким, возможно, стал!

Итак, уважаемый, Николай. У тебя, наверное, сейчас в жизни всё хорошо, по крайней мере внешне. Та жизнь где ты поднимался из низов, где ты «землю рыл» вместе с первой женой, которая тебя поддерживала, это всё давно в прошлом. Ты ведь не вспоминаешь сейчас о тех бессонных ночах, когда вы поочереди вставали к детской кроватке, где вместе считали мелочь, собирая её из всех кошельков для того, чтобы наскрести на булку хлеба. Ты, конечно же, всё это забыл. С тобой произошла та же самая история, которая произошла очень со многими.

Услышь во мне того, кого ты слышал прежде… и прочти внимательно эти слова…

Твоя жена сделала из тебя мужчину, она поддерживала тебя всегда, она отдала тебе свою жизнь, всю свою веру и все свои силы, он родила тебе детей. Он родила их именно от тебя, поверь, у неё был выбор. Были богаче, красивей и успешней, но она выбрала тебя. Она поверила в тебя и взрастила в тебе свою веру. Ты стал успешным. Сейчас, когда можно вычеркнуть из жизни все те годы, которые ты не хочешь вспоминать, как страшный сон, когда ты поднимался, тебе хорошо. Как будто бы хорошо. У тебя есть деньги, верный надёжный курс, есть обеспеченное будущее. Жизнь удалась. Как только жена сделала из тебя мужчину, тут же нашлась хорошенькая фигуристая девица, в сети которой ты прыгнул сам. Над тобой не пришлось даже работать, как это бывает в большинстве случаев. Очаровательная улыбка, глубокий вырез на платье и слова, которые ты всегда хотел слышать в свой адрес сделали своё дело. И вот ты уже несколько лет живёшь со своей красоткой, мотаешься с ней по курортам и хвалишься перед друзьями, что ты ещё о-го-го. Но кого ты обманываешь? Ты обманываешь себя, и уже давно. Поверь, я лучше тебя знаю, чем кто-либо другой. Ты же всегда мечтал о том, что с самого детства смаковали по телевизору тебе и твоим сверстникам. Кто не хотел жить так как жил Скрудж Макдак? Ты не был исключением, прости, но это правда.

Скажи мне, милый друг, а ты не забыл что у тебя есть дети? Нет, я говорю не о том ребёнке, который сейчас с нянечкой, который рождён твоей «богиней» как ты думаешь от тебя. Ты ведь и в жизни не допустишь мысли, что этот ребёнок не более чем инструмент удержать тебя. Именно поэтому с ним постоянно дежурят нянечки, а не мать. А мать сейчас мажет свои ножки кремом и поглядывает на тебя наигранно влюблённым взглядом. Дурак. Если бы ты знал, сколько ты съел, как бы это помягче… в общем того, что когда-то было в твоей «богине». Этот приворот стар как мир, но работает исправно. Не ты первый, не ты последний. Именно поэтому твои мозги и отключились… а были ли они? Впрочем, были… Были, Николай. Были. Я прошу тебя вспомнить о детях, о тех детях, которые были рождены в любви в твоём первом браке, с твоей женой, с девушкой, которую ты с трепетом брал замуж. Ты её любил. А знаешь почему разлюбил? А потому что твоя настоящая жена никогда ничего такого с тобой не делала, она не привораживала тебя, сколько ей не советовали сделать это её подруги. Думаешь, она не знала о том, как ты смотришь за каждой юбкой? Да знала, конечно, но она всегда была выше этого, она тебя любила… Она в тебя верила, она тебе верила… Она не позволяла себе поступить так с тобой. Именно поэтому в естественном процессе изменения тел, внешности и всего прочего ты перестал чувствовать к ней те чувства, которые были вначале отношений. Здесь как раз всё просто, но самое главное — здесь всё было честно.

 

Так что же дети, Николай? Ты помнишь о них? Ты думаешь о них? Как же… скупая мысль о том, что у них всё хорошо тебя посещает раз в полгода, после чего вновь уходит в небытие. А рассказать тебе как дело обстоит на самом деле? Чего морщишься? Молчишь? Боишься услышать правду? Ты стал бояться правды, Николай… Как всё-таки ты сильно изменился…

Положим, твои дети живут в целом не так плохо. Они взрослеют, их уже начинает брать жизнь в свой оборот, в виток событий одних, других, третьих. Они часто вспоминают о том, как ты поднимал их на ручки и кружил. Как играл с ними в рыбака и рыбку самодельной скакалкой, как поддавался, когда вы бегали до ближайшего дерева. Они помнят твою улыбку, твою ту, настоящую, истинную улыбку… Они помнят твою защиту, они чувствовали себя защищёнными, когда ты был рядом. Ты об этом не думаешь, но я знаю точно, они гордились тобой.

— А ты знаешь какой у меня папа? Знаешь какой он сильный?

Помнишь эти слова? Ты же ведь не совсем дурак, очнись! Да, жизнь не вернёшь вспять, как не обернуть в обратную сторону реку. Ты провёл несколько лет жизни о которых всегда мечтал, но в этой своей мечте ты не нашёл того счастья, которое было всегда с тобой. Знал бы ты, глупец, сколько людей молится на то, чтобы получить хоть долю той любви и преданности, которые были дарованы тебе. Таких жён, какой одарили тебя — больше на свете нет. Господь приставил её к тебе, как к избранному, как к самому достойному…, а ты её предал. Как ты посмел? Что произошло в твоей жизни такого, что перевернуло все твои каноны с ног на голову? Ведь ты давал ей слово в верности! Забыл? Как ты посмел предать жену, предать детей… как ты посмел предать меня… Меня, который верил в тебя больше всех на белом свете.

Эх… Николай…

Разменял честь и порядочность за сотню сладких ночей, очернил вечную Душу ради приятных мгновений… Променял бесценную правду на красивый обман… Как же глупо ты поступил… Думал, что ты особенный… не думал? Может быть, но так думали многие… и все они в тебе ошиблись, ты оказался обычным, таким как все.

Ладно… что уж теперь… Если бы ты разрушил только свою жизнь…

Послушай, глупец… послушай, предатель… Ты…

Знаешь что сделай, мой тебе совет. Сходи сейчас в душ, смой с себя всю эту глупость, возьми телефон и уйди подальше от всего того, что тебя сейчас окружает. А когда окажешься там, где тебя ничто не отвлечёт — позвони им. Сперва детям, которые очень давно не слышали твой голос. Не удивляйся, что они тебя не узнают, в этом есть смысл благодарить исключительно тебя. Я не обещаю, что они захотят с тобой говорить, я не обещаю, что ты попадёшь в удобный для разговора момент, и всё-таки обязательно позвони и скажи:

— Это папа…, здравствуй…

А дальше уже как пойдёт.

После этого позвони жене, своей настоящей жене, первой жене. Не надо себе врать, что у тебя нет их телефонов, ты всё найдёшь без труда, было бы желание. Позвони… Позвони ей хотя бы для того, чтобы успеть сказать спасибо. Поведи себя как человек хоть раз за эти годы! Скажи спасибо человеку, который отдал за тебя жизнь, который потратил на тебя жизнь, который тебя не забыл и не забудет, что бы ты не сделал. Таких людей у тебя больше нет и не будет…

Скажи СПАСИБО, глупец… Скажи, пока ещё есть время…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.6MB | MySQL:47 | 0,115sec