— Если хочешь, у нас будет ребёнок. Только ты сам его расти, мне даже не показывай

Когда приходишь в женскую консультацию становиться на учёт по беременности, то обязательно врач спросит: беременность желанная или нет?

Я три раза отвечала, что желанная и злилась: «Что за дурацкий вопрос?» Разве может быть беременность нежеланной? Ну, ладно, получилась она случайно… но за 9 месяцев-то можно привыкнуть к тому, что будет малыш…

Как говорится: если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого нет. Эту историю мне рассказала моя школьная подруга Марина. Мы с ней случайно встретились, зашли в кафе и натрещались досыта. И она рассказала мне о своей жизни.

Марина в школе была отличницей и карьеристкой. Она всегда была председателем чего-нибудь и входила в круги, близкие к руководству. При своей просто бешенной энергетике, лошадиной выносливости и неземной трудоспособности, она имела модельную фигуру и кукольное лицо. В общем, «спортсменка, комсомолка и просто красивая девушка».

В неё были влюблены все парни нашей школы, начиная с третьего класса. После школы наши пути разошлись. Я уехала в другой город, родители переехали. Переписка с Мариной не задалась, а мобильников тогда ещё не было, как и компьютеров в каждой семье.

Марина рассказала, что она поступила в вуз, получила диплом с отличием (кто бы сомневался), очень удачно распределилась (да, тогда ещё было распределение) и приступила к работе в НИИ. Была исследователем и преподавателем. Там она познакомилась с Дмитрием. Постепенно завязались отношения, закончившиеся пышной свадьбой.

Шли годы и муж стал заговаривать о ребёнке. А Марина поняла, что ей ребёнок не нужен, она его не хочет. Так мужу и сказала. Он принял её позицию, но с тех пор очень изменился. Стал грустным. Своего Диму Марина любила и ей было невыносимо смотреть на грусть-печаль родного человека. И вот, когда в очередной раз речь зашла о ребёнке, Марина сказала: — Если хочешь, если тебе это так нужно, то я рожу ребёнка. Только я его ТЕБЕ рожу. Мне он не нужен. Ты сам уйдёшь в декретный отпуск и сам его вырастишь. Грудью кормить я не буду. И, честно говоря, я его видеть лишний раз не хочу.

Дмитрий с радостью согласился. Он рассуждал: главное, пусть родит. А потом привыкнет, посмотрит на ребёнка и проснутся в ней материнские чувства, и всё будет хорошо.

Беременность наступила быстро и прошла легко. Ни одного дня Марина не была на больничном, работала все 9 месяцев, в декрет ушла накануне родов. Родила здорового хорошего мальчика. К груди прикладывать не стала. Уже в роддоме малыш стал получать искусственную смесь.

-У меня не было к нему никаких чувств, вот абсолютно не было. Но я радовалась, думаю, вот Димка получит какого богатыря. Будет доволен.

Дима, был счастлив. Он забрал жену из роддома. Всё приготовил для новорождённого и для жены. И был ошарашен, когда Марина ему напомнила про договорённость: — Дима, я завтра выхожу на работу. Я и так два дня пропустила. А вы тут с Борькой как-нибудь сами. Бери декретный отпуск — и вперёд!

-Марина, а ты что, грудью кормить не будешь?

-Нет, с какой стати? Ты просил ребёнка — вот тебе ребёнок. Ты его и корми, и воспитывай. А я своё расписание менять не собираюсь. И ночью я не хочу слышать никаких писков, мне высыпаться надо! У меня работа ответственная.

-Тогда я маму свою приглашу, я один не справлюсь! — решил Дима напугать Марину.

-Приглашай! Только маму я тоже часто видеть не хочу. Знаешь, у нас квартира большая. Думаю, у нас получится не пересекаться.

Так и пошло: Дима со своей мамой за Борисом ухаживают, а Марина деньги зарабатывает. Сначала Дима всё Бориса жене приносил показывать, но она была абсолютно равнодушна. Борька её раздражал до жути. Поэтому и показывать сына матери скоро перестали. А Марина и рада. Набрала работы — и забыла про ребёнка.

Поначалу всё было нормально. Но в год, во время обследования, врачи выявили у мальчика целый букет болячек. Оказалось, что у него очень плохое зрение, он почти глухой и ещё серьёзные проблемы с почками.

Дима впервые накричал на жену: — Ты сама связана с медициной, а у тебя сын весь больной и ты ничего не хочешь сделать, чтобы ему помочь!

Марина подняла свои ясные глаза: — Дима, я родила тебе здорового ребёнка. У меня документ об этом есть. И у нас с тобой был договор. Мне сын не нужен! Я не буду им заниматься.

-Марина, хорошо. Представь, что это не твой сын, а сын хороших знакомых. Организуй консультации врачей, пожалуйста.

Марина подумала и согласилась. Записала ребёнка на приём к кому надо. Назначили лечение, опять всё пошло, как прежде.

Но в три года всё повторилось по новой, потом — в пять. А в 7 дали ребёнку инвалидность.

Дмитрий развёлся с Мариной.

-И вот, понимаешь, — жаловалась она мне, — Мне так хорошо в своей работе, в своей квартире. Я просто счастлива. Мне никто не нужен. Я даже алименты плачу Диме, меня это не расстраивает. В 8 лет у ребёнка целый букет заболеваний. В школу не ходит, дурачок какой-то.

А недавно Дима женился на женщине старше себя. Мать-то его ведь за Борькой ухаживала и меня на чём свет проклинала. А все проклятья, видно, на Борьку и пошли прямиком. Я, конечно, в это не верю… Но как объяснить, что здоровый ребёнок стал инвалидом? В общем, Дима мать домой отправил, а сам женился. И эта женщина, Алия. Алия, представляешь? Она приняла Борьку и вроде бы ему становится лучше. Да и хорошо бы. Пусть от меня все отстанут уже. Имею же я право жить так, как хочу?

Мне даже сказать ей было нечего. У меня к тому времени две дочки было, любимых-зацелованных. И я не могла поверить, что она могла так поступить с собственным сыном.

Верно говорят, что любовь матери необходима ребёнку, и что без неё он чахнет.

А ещё думаю, если женщина не хочет ребёнка, то не надо её заставлять…

А вы как думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.33MB | MySQL:57 | 0,126sec