Ее называли «мужиком в юбке», а когда увидели в окружении семьи — сильно удивились

Светлана с детства отличалась своим бойким характером. Ее ровесниц всегда удивлял тот факт, что отличница могла в любой момент дать отпор словесно, а при необходимости и кулаками тем, кто, по её мнению, нарушал границы дозволенного. Если сильный несправедливо нападал на слабого, то Светлана без тени сомнения могла заступиться за слабого, став для него надежной защитой.

Ее целеустремленности, наличию лидерских качеств и умению преодолевать сложности на своем пути, завидовали многие. Светлана с детства привыкла к тому, что некоторые люди нелестно о ней отзывались. Кто-то называл Светлану выскочкой, кто-то воображалой. Такие люди не упускали возможности сказать о ней какую-нибудь гадость или перемыть кости за её спиной. Однако Светлану мнение таких «доброжелателей» никогда не волновало.

Но и людей, которые поддерживали Светлану и разделяли ее ценности жизни, было немало. Она часто повторяла фразу: «Делай, что должно, и будь что будет», которая постепенно стала одним из ее жизненных принципов.

Светлана упрямо шла к своим целям, шаг за шагом поднималась по карьерной лестнице. Однажды, проходя мимо кабинета подчиненных одного из подведомственного Светлане подразделения, она услышала, как одна из сотрудниц сказала другой: «Вернулась из отпуска «мужик в юбке». Кончилась наша райская жизнь».

Возможно кого-то эти слова могли обидеть, но только не Светлану. «Значит, я всё делаю правильно», — подумала женщина и спокойно пошла в сторону своего кабинета.

Светлану так называли не безосновательно. Она была строгим, требовательным, порой жестким начальником. Светлана была щедра как на похвалу, так и на критику. Возможности расслабиться во время рабочего дня у сотрудников действительно не было.

Однако немало сотрудников считали ее справедливым руководителем. Для некоторых из них она стала наставником. Для тех, кто неустанно работал над развитием своих профессиональных навыков, четким выполнением задач и достижением результатов, открывались перспективы карьерного роста.

До Светланы часто доходили слухи о том, что некоторые сотрудники, искренне жалели ее близких: «Ее мужу точно не позавидуешь. Бедные дети, маминой ласки совсем не видят». Эти и другие подобные фразы, приписываемые строгому руководителю, создавали в фантазиях персонала картинку, где Светлана была в образе чертика, в фартуке и плеткой в руках. Но привычка не обращать внимания на чужие домыслы помогала Светлане не терять равновесия и спокойствия.

Однажды руководством компании было принято решение организовать на природе праздник для сотрудников компании. Все желающие могли приехать полным семейным составом. Светлана с удовольствием воспользовалась подвернувшейся возможностью. На праздник она пришла вместе со своим мужем и двумя сыновьями трёх и девяти лет, тем самым став объектом повышенного внимания для присутствующих.

Неожиданно для всех, вместо монстра они увидели любящую, заботливую, ласковую маму и жену. Их семья была словно единым целым. Они помогали друг другу, подстраховывали в играх, приносили что-нибудь вкусненькое со стола. Всей семьёй они часто обнимались, шутили. Светлана ни разу не повысила на детей голос, не одергивала их фразами типа: “Не делай так!”. Если она понимала, что один из сыновей делает что-то не то, она спокойно объясняла, как лучше сделать: “Давай я тебе покажут, как еще можно сделать”. Ее сыновья дружно играли с другими детьми.

Но самое удивительно для сотрудников было услышать от Светланы, как она своим детям говорила: «Можно, если папа разрешит», давая понять, что последнее слово в их семье за папой, а не за мамой.

P.S. Жизнь человека складывается из нескольких ролей. Если человек четко чувствует грань между ними, то его жизнь наполняется яркими красками. Гармоничное сочетание нескольких ролей позволяет добиться успеха, например, в карьере без ущерба для личной и семейной жизни.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.28MB | MySQL:57 | 0,136sec