Единственный сын

«Убирайтесь отсюда, как вы мне надоели!» — рыдала молодая женщина, прижимая ребенка к груди.

Еще недавно было все так хорошо: теплое море, улыбающийся Дамир собирает в ведерко ракушки, кругом приветливые лица и голоса. Но в одночасье все рухнуло в пропасть. Точнее, давний раскол превратился в бездну.

 

 

Алина с детства была девушкой рассудительной и ответственной. Не отличаясь блистательными успехами в учебе, тем не менее всегда единодушно избиралась на пост старосты в школе и колледже. Подружки души не чаяли в девушке, трудно отыскать более честного и надежного человека. Но, с парнями у Алины не ладилось. От природы скромная, не наделенная яркой внешностью, она страдала втихомолку порой вечерами, когда ее однокурсниц приглашали на свидания кавалеры. С затаенной грустью девушка слушала откровения подружек.

Но вот однажды она встретила его. Действительно, права поговорка, что случай меняет жизнь. Участь на последнем курсе, Алина выбросила любовные глупости из головы и усиленно налегала на дипломную работу. Однокурсник, смешливый парень Мишка, прозванный «Белым клоуном», умолял помочь с курсовой работой его другу с другого потока студентов. Девушка сначала отмахивалась, как и прочие, но в конце концов согласилась, тем более предмет она знала хорошо.

Руслан, друг Миши, оказался высоким стройным татарином, который был на волосок от отчисления. Немного замкнутый и молчаливый, он смотрел исподлобья недоверчиво и теребил сложенную перед ним салфетку на столике в кафе. Мишка, как всегда, паясничал, Алина почему-то нервничала, Руслан застенчиво объяснял тему курсовой.

Девушка помогла с курсовой, с подготовкой к экзамену, параллельно дописывая свою дипломную работу. Через какое — то время закрутился роман. Алина ходила загадочно улыбаясь. Всей группе, благодаря Мишке, было известно в чем дело. Студенты радовались налаженной личной жизни своей бессменной старосты.

Защита диплома, знакомство с матерью Руслана, совместные поездки на дачу — все крутилось, как в одном из тех сериалов, которые Алина любила смотреть по вечерам. Азалия Айратовна, мать Руслана, растила сына совсем одна, муж оставил их, когда ребенок был совсем крошечным. Женщина постоянно жаловалась на тяжелую жизнь, давала бесконечные наставления молодой девушке. Затем наставления стали принимать характер приказов:

— Зачем в кино идти с подружками? Ты же с Русланчиком там была позавчера. Съездите, капусту полейте на даче, что-то давление у меня скачет.

Сначала Алина возмущенно пересказывала подобные сцены с матерью своего парня подружкам, которые ее жалели и предлагали задуматься. Но
девушка, окрыленная своими чувствами, на многое закрывала глаза: «Ну, характер у нее такой тяжелый, что ж поделаешь. А может принято у них в семье так…»

Спустя пару лет Алина забеременела, решено было расписаться. Пара решила жить в 4 комнатной квартире девушки вместе с ее братом и отцом. Перспектива жизни со свекровью приводила ее в уныние. Азалии Айратовне пришлось отпустить единственного сына к невестке, скрепя сердце.

Дамир родился крепким мальчуганом, шустрым и шумным. Рано начал ходить и разговаривать. Дед и дядя души в нем не чаяли. Свекровь стала частым гостем в их доме. Руслан постоянно пропадал на работе, Алина отдала сына в ясли и вышла из декрета. Денег было мало, несмотря на то, что оба трудились с утра до вечера. Но, все же Алине удалось за год отложить финансы на отдых. Она очень хотела чтобы Дамир искупался в настоящем море, которое видел раньше только по телевизору. Руслан поехать не смог, сказал, что много работы, в чем Алина уже сомневалась не первый месяц. Свекровь была против их поездки — молодая девушка на пляже в купальнике без мужика, у Азалии Айратовны опять подскочило давление.

Билеты куплены, гостиница забронирована. Вот уже, довольные, мать с сыном лежат на шезлонге у самой кромки волн, наслаждаясь легким ветерком. Мечта Алины сбылась, пусть и без мужа, она добралась с Дамиром на отдых своей мечты. Неделя пролетела незаметно. Опять аэропорт, паспортный контроль, взлет, посадка. По прилету их встретил брат, от него молодая мать узнала, что ее муж после работы сильно устал, отдыхает. Дверь открыл Руслан, вяло поприветствовав жену и сына, пошел ставить чайник.

Тут в дверь настойчиво постучали. На пороге стояла свекровь. Деловито пройдя на кухню она накинулась на Алину с обвинениями. Девушка ничего не понимала. Какие фото Вконтакте? Кто крутил романы с мужчинами? Кто плохо смотрел за ребенком? Беспомощно смотрела она на Руслана, но тот молчал и делал вид, что не замечает ее взглядов.

— Покажите мне эти фотографии! С какими я там мужиками?!

Но, свекровь так просто было не сломить, она завывала закатывая глаза о падении нравов современных женщин и еще о многом обидном. Алинины отец с братом не знали что им стоит предпринять. Зато Алина прекрасно знала — вынув из кладовой пустую сумку, кинула ее Руслану и помогла затолкать туда вещи. Затем указала на дверь свекрови и почти бывшему мужу.

Руслан был рад, что ему не пришлось объясняться с женой о своем давно начатом романе с девушкой из отдела кадров, а свекровь еще вспомнит ее добрым словом, когда сын с новой невесткой практически забудут о ее существовании.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.24MB | MySQL:47 | 0,286sec