Дypь пакетная

— Нааааасть, Нааааасть, Настена, Настюша? Анастасия, имей совесть, обрати внимание на свое сокровище, — большой рыжий кот стоял возле кровати и мявкал на всю округу. Я пыталась спать, вот такая я странная, сплю в четыре утра, совести у меня нет.

На автомате погладила кота, может успокоится, получив порцию ласки. Наивная. Кое-кто стал орать еще громче.

— Наааасть, я на ручки хочу. Возьми меня на ручки. Хочууууу.

— Иди сюда, чего ты завелся, прыгай ко мне, — я попыталась приманить, бегающего вдоль кровати кота. Был еще шанс, что он запрыгнет ко мне, я его обниму, как плюшевого медвежонка, и мы спокойно доспим. Наивная.

— Что значит «прыгай», я тебе что, скаковая понЯ какая-то. Встань, возьми меня на руки и помести на одеялко. НАААААААСТЬ. Я не хочу прыгать, у меня ножка болит, хвостик болит, пузико болит. Что? Почему все болит? Потому что некоторые нерадивые хозяйки меня не гладят вовремя. И вообще, тут высоко, бери меня на руки.

Да, вот запрыгнуть на шкаф со всей дури — не высоко, а на кровать с пола – высоко. Чтобы ты, женщина, в этом понимала. И вообще, я, может быть, высоты боюсь! Да, вот прямо с этой минуты боюсь. Нет, это не важно, что я вчера висел на новых шторах, пока гардина не слетела. Что? Там выше было? Ну, так все правильно, она как ух, а я как ух. В общем, испугался, теперь боюсь. Ты на ручки меня брать будешь? Или я песенку тебе спою?

Спи, моя гадость, усни

В доме погасли огни…

 

 

Насть? Я хорошо пою? Я считаю, что отлично. Ты вставать будешь? О, один глаз открылся. А чего ты так на меня смотришь? Посмотри какой я красивый, пушистый, а какие у меня глазки, а какие у меня зубки. Проверять будем зубки? Хочу на ручки. Нааааасть, я чего-то наспался. Пошли играть? Не хочешь? Ты ничего не понимаешь в этом. Я тебе сейчас объясню, как надо играть в четыре утра. Сейчас, сейчас, подожди.

Смотри какой классный шуршащий пакет я принес. Можно его бросить, потом разбежаться и со всего маха, как на него прыгнуть и мять. Попробуешь? Ну, чего ты такая скучная?

Встаешь? Встаешь? На пакет прыгать будешь? Ты зачем его отбираешь? А, ты меня на ручки возьмешь? Неси меня, мой мам, сначала на кухню, там тебя ждет сюрприз, а потом в кроватку….

Уже лежа в постели.

— Насть, ты спишь? А я не сплю, ты меня крепче обнимай, а то вдруг я усну и с кровати свалюсь прямо на пакет. Ну, спи, Настя, спи. Эх, тяжела кошачья доля.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.28MB | MySQL:57 | 0,116sec