Дети в пасти или находка старого пса

«Ленка подай то, Ленка принеси это»- Старшие братья и сестры гоняли почем зря. Иногда казалось, что она специально родилась для того, чтобы быть у них в услужение.

Лена была средним ребенком, до нее у родителей было уже две дочери и два сына. Она с вожделением ожидала, когда же наконец подрастут младший двойняшки, которые появились на свет после нее, чтобы она тоже могла ими командовать. Но не срослось, такая видно было у Ленки участь-всем прислуживать.

Когда младшие двойняшки Коля и Вика подросли, они стали брать пример у старших и то же помыкали Леной. Сначала она не обращала на это внимание, но что с маленьких возьмешь. Мама учила, что младшим надо уступать. Да, этим уступать, старших уважать, а когда же на ее улице будет праздник. В общем почему-то у Лены была такая незавидная участь в семье, может и правда судьба такая, а может просто характер такой покладистый.

Старшие сестры вышли замуж, братья во всю уже знакомились с девчонками, тоже женихались. Лена пока и не помышляла ни о чем таком. Как вдруг в семье разразился скандал: самую старшую сестру бросил муж, да не просто так бросил, а сбежал с другой сестрой, которая свою очередь бросила своего мужа с двумя детьми на руках. Куда ему было деваться, конечно, он привел их к матери своей непутевой жены. И снова, лена оказалась между молотом и наковальней. Надо было маме помогать, опять в их семье два мелких ребятёнка образовалась.

Так как жили все в деревне, то свое хозяйство было большим подспорьем. Охранял все это хозяйство старый пес. Вот сколько Лена себя помнила, он у них жил в будке прямо возле калитки. На цепи ему сидеть надоедало, и они иногда отпускали его побегать, размять так сказать косточки, погулять.

Надо сказать, что соседи, да и вообще деревенские, недолюбливали эту семью. Впрочем, как и многие многодетные семьи. Всем почему-то кажется, что люди должны жить по их правилам и стандартам, а если кто-то выделяется, то обязательно плохой. Да еще скандал с сестрами, подлил масла в огонь. В деревне все на виду. Люди стали говорить, что другого от этой семейки ожидайте не следовало, вот на рожают детей, а воспитывать и не пробуют. Соответственно неприязнь к семье люди перекладывали и на их собаку, стоило только отпустить пирата, как люди тут же прибегали с жалобами. Причем ничего серьезного! Ладно бы топтал грядки или кур трепал, а то ведь просто прибежит к другим собакам, хвостом виляет, играть зовет. Мама Лены в шутку уже говорила, что рано или поздно пират принесет в подоле. Вот только у кого-нибудь собака родить щенков на него похожих, так им и сложит на крыльцо.

 

Пират был совершенно беспородным псом: чёрным с белыми отметинами на груди и на лапах, но дело в том, что в деревне ни у кого больше не было таких кабелей. В основном все держали серых собак похожих на лаек, так что отсутствие было бы обнаружен сразу, как только появились у кого-нибудь похожее щенки. Но до сих пор ничего подобного не происходило.

В семейной суете с решением конфликта старших сестер Елены, никто не обратил внимание на то, что Лена влюбилась. давно она засмотрелась на местного тракториста, да все стеснялась подойти, а тут он сам прямо у магазина подошел и позвал на танцы. Да какие танцы, разве мама ее отпустит. Надо было с племянниками, который теперь переехали к ним, возиться. Как раз была суббота-банный день. Мыть мелких бани, а потом спать укладывать как раз была обязанность Лена. Однако, она не могла отказать парню, который ей так давно нравился.

В субботу Лена сидела, как на иголках быстро-быстро помыла детей в бане. Сказалась маме больной, дескать голова раскалывается, и она будет спать. Дала племянником по шоколадке и приказала сидеть в доме тихо-тихо, а сама через окно и огородами в клуб. Вот с тех пор и повелось: племянником шоколадку, а сама в окно.

 

Все лето Лена встречалась с трактористом и, конечно, забеременела, а как-иначе-то. Думала замуж возьмет, а он, как только услыхав, что Ленка на сносях, тут же и дал задний ход. Ты говорит из такой семейки, что у меня нет уверенность, что это мой ребенок. Лену как кипятком ошпарили. Тут из нее вся любовь как была, тут же и улетучилась. И Слава Богу думает, что так получилось, а то вышла бы замуж за такого козла, и всю жизнь упреки слушала бы.

Однако, ребенка она решила оставить. Вот только как Маме сказать об этом? Ей и так досталось нервотрепки от того, что подкинули сестры, а тут еще Лена со своей беременностью. Ну как преподнести маме такой сюрприз? В общем пока Лена думала время шло. В конце концов она решилась на аборт, приехала к врачу, а ей говорят поздно: все сроки вышли. Вернулась Лена домой опечаленная. Время тикало неумолимо и вот уже животик стал расти да не по дням, а по часам. Лена скрывала беременность как могла и утягивалась, одежду почти всю перешила. Старалась маме на глаза не попадаться. Не спрашивайте, как, но ей удалось это сделать.

И тут, как назло Пират сбежал, да не просто погулять, а совсем пропал. Встали утром, а у него лежит ошейник перегрызенный. Цепь к будке прицеплена, а собаки нет. Мама сказала, что так однажды было давным-давно. В ее глубоком детстве собака перегрызла ошейник и убежала в лес умирать, потом лесу и ее нашли случайно. Стало быть, и Пират почувствовал приход своего конца и решил скрыться с глаз долой. Раньше было так, что он сбегал, но ошейник не перегрызал, да и к вечеру домой сам возвращался, а тут прошла уже неделя, а собаки нет. Ну решили, все значит, и правда пришел конец Пирату или сам в лес убежал или соседи что-нибудь с ним сотворили.

Лена очень привязана было к пирату и любила его всей душой. Не выдержало у нее сердце, решила она несмотря на поздний срок своей беременности, пойти его искать. Да хоть лишний раз без своих утяжек и повязок походить, пока мать не видит. Только она скрылась из виду, зашла в кусты, ослабила ремни и собралась дальше, как у нее начались роды.

Уже самого утра она чувствовала, как спину тянуло, но не придала значения. И надо же незадача, как-то Лена думала, что, когда все начнется, она по-тихому вызовет скорую. Маме скажет, что аппендицит, родит ребенка в роддоме оставит, все равно хотела сделать аборт. И дело будет шито-крыто, а что теперь делать? Телефона под рукой нет, кругом кусты, канава и до деревни пол километра. Вот вляпалась подумал Лена, опускаясь на землю, чему быть того не миновать. Вот рожу и оставлю его здесь в канаве, раз ему так приспичило тут родиться, сам себе такую судьбу и выбрал. Никто и не найдет, а если и найдут, то как узнают?

Тем временем старый пес лежа в канаве открыл глаза. Невдалеке от него показался знакомый силуэт. Зрение уже давно подводила старого пса, он был почти слепой, но нюх у него был, как у молодого. Нюх собаки по старости теряют в самую последнюю очередь, и если у него еще был нюх, то он был еще вполне себе живой. Хозяйка подумал пес, интересно, зачем она залезла в эти кусты? Сам-то он спрятался сюда, чтобы умереть.

Вот уже несколько дней Пират провел в этой канаве. Сначала долго бегал к лесу, искал подходящее место, но все-таки остановил свой выбор на канаве. И так полежала и этак, сбоку на бок поворачивался, есть хотелось и пес ослаб, увидел молодую хозяйку, он только подумал уж не за тем ли, зачем и он, она сюда забралась и снова закрыл глаза.

Лена родила тройню. Три маленьких, крохотных мальчика лежали в канаве. Она подумала, может взять себе одного, да как выберешь которого? Нет уж, раз явились в этот мир втроём, в троем и оставайтесь. Лена завернула их в платок, все трое поместились туда без труда. Такие маленькие они были. Перекрестила их, повернулась и пошла домой, правда с трудом. Дома она пожаловалась маме, что устала и хочет отдохнуть легла и уснула

«Лена, вставая, смотри, что Пират то притащил!»-кричали племянники

Лена вышла на кухне и обомлела. Мама возилась с тремя ее детьми, а рядом сидел довольный Пират.

«Я же говорила, что этот подлец когда-нибудь в подоле принесет»-смеялась мама.

Когда лена ушла из канавы, пес принюхался и обнаружил, что хозяйка кое-что забыла. Долг чести превыше всего для любой собаки, тем более смерть почему-то за ним не приходила. Тогда Пират решил забрать сверток и отнести хозяйке. В многодетной семьи, никто не бывает лишним, мать Лены усыновила троих подкидышей, которых старый Пират принес в своей пасти домой и только Лена и старый пес, знали тайны появление на свет тройняшек, но Пират точно никому не расскажет.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.26MB | MySQL:57 | 0,136sec