Дар старой ведьмы

 

Рассказала знакомая по работе Валентина. Жили они в селе, рядом с родителями мужа со свекром и свекровью. Свекрови было тогда семьдесят лет жили у нех соседи Толя и Ирина.

Муж толя, у нее работал главным энергетиком, а Ирина жена Толи , работала учителем в школе. Все было у них хорошо, но им пришлось уехать.

В этом же селе жила сестра свекрови Дуся, старше ее почти на семь лет. Все в селе знали, что сестра свекрови с нечистой силой водиться.

 

 

Жила она одна, никого у нее не было, только большая черная кошка. Никто не знал сколько лет жила эта кошка у старой Дуси. Видно было что кошка была старой.

Свекровь очень редко ходила к своей сестре, а та вообще не ходила к свекрови Ирины.

С Ириной мы познакомились, когда она устроилась в нашу школу работать, когда они с мужем и дочкой переехали в город из села.

В городе купили квартиру и Ирина стала работать учителем в нашей школе. Дочка Ирины Наташа училась тогда в шестом или седьмом классе, ей было наверное лет тринадцать.

Валентина спросила у Ирины, почему они переехали в город?, Ирина рассказала причину их переезда.

Как-то шли Ирина с Наташей после уроков домой и встретились со старой Дусей, та как будь-то ждала их. Прищурив глаза, уставилась на Наташу, спросила, а это дочка твоя, Ирина сказала да.

Хорошая девочка, подойдет для меня, сказала старая ведьма. Вы это о чем, спросила Ирина. А тебе знать необязательно.

Ирину всю трясло от этих слов. Придя домой, все рассказала свекрови, свекровь сказала, что наверное себе замену ищет.

Надо что-то делать, свекровь понимала, что надо уезжать им из села, вот так и переехали.

Прошел год, наступили каникулы, Ирина с Наташей поехали в село погостить к свекрови. Ирина строго-настрого наказала Наташе, близко не подходить к дому старой ведьмы Дуси.

Как-то раз Ирина с Наташей шли мимо дома старой ведьмы, она как будь-то знала, что они тут будут проходить. Вышла из дома как раз, когда Ирина с Наташей проходили мимо нее.

Вместе с ней вышла ее большая черная кошка. Кошка подбежала к Наташе, стала мурлыкать и тереться об ноги. Ирина хотела уйти, но Наташа гладила кошку и не хотела уходить.

Ирина стала прогонять кошку, но кошка выгнула спину и громко зашипела, шерсть на ней встала дыбом, еле увела Ирина Наташу от дома Дуси.

Потом пришли соседи Дуси и сказали, что Дуся просит, чтобы пришли ее сестра, и Ирина с Наташей.

Свекровь пробыла у Дуси несколько часов. Пришла и сказала, что Дуся наверное скоро преставиться.

Наташе как будь-то кто, то на ухо шептал, чтобы она пошла к Дусе, как магнитом тянуло. И она незаметно ушла к старой ведьме.

Когда хватились, Наташа была уже там. Прибежали Ирина со свекровью, старуха говорила чуть слышно, иди ко мне Наташенька, та подошла к ведьме.

Она схватила ее своей рукой за плечо, притянула к себе, и что-то шептала на ухо. Потом уронила голову на подушку замертво.

Пришедшая соседка сказала, отмучилась ведьма и перекрестилась.

Похоронили ведьму. Теперь кошка не отходила от Наташи ни на шаг, пришлось кошку брать к себе.

Ирина спрашивала Наташу, что ей сказала старая ведьма перед смертью. Наташа сказала, что ты все равно не поймешь, да и те слова нужно знать только мне.

Кошка везде следовала за Наташей, даже спала с ней. Наташа говорила что кошка ее охраняет.

Потом дочка сказала Ирине, что ей надо рано утром идти в лес собирать травки. Ирина спросила ее, а разве ты знаешь какие травки надо собирать, Наташа сказала что знает, ей бабушка завещала.

Ирина уверена, что старуха передала ей знания в тот момент когда дотронулась до нее, перед тем как уйти в мир иной.

В самом конце осени кошка окотилась всего одним котенком, после этого кошка пропала.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.31MB | MySQL:57 | 0,135sec