Дали отпуск, а жене сказал, что уволили

Новогодние выходные закончились быстро. Глеб и оглянуться не успел, как пришла пора возвращаться на работу. Ему было хорошо проводить время с любимой женой, и он грустил, что теперь снова будет видеться с ней только по вечерам и на выходных. Но жизнь такая и ничего с этим поделать нельзя.

Коллеги больше напоминали сонных мух, покачиваясь и зевая время от времени. Всем хотелось бы продлить отдых еще на недельку другую. Глеб удивился, когда его вызвал начальник по цеху.

  • «Ну ведь первый рабочий день же! Неужели будет напрягать какой-то работой?», — думал он.
  • «У меня серьёзный разговор, Глеб!», — произнёс начальник и нахмурился.
  • Почему-то начало этого разговора напрягло. Глеб расправил плечи и стал ждать. Суровый вид шефа не предвещал ничего хорошего.

«Короче, работы сейчас нет, заказов пока новых не набрали, поэтому тебе делать нечего. Иди-ка ты в отпуск! Оплачиваемый, конечно. Две недельки ещё посидишь дома, жену повстречаешь с работы, а потом в строй. Как раз и работы накопится достаточно», — уверенно сказал начальник.

Глеб спокойно выдохнул. Он обрадовался. Получилось так, словно самая Вселенная услышала его беззвучную мольбу о продлении выходных.

«Мы полцеха отпускаем. Ну что вас держать, будете только слоняться из угла в угол и других отвлекать», — увидев некоторое негодование в глазах Глеба, объяснил начальник.

«Да я только «за». Звоните, если что-то срочное!», — широко улыбнулся Глеб.

Ну, а куда я еще денусь? Конечно, позвоню. Ну, всё, иди, мне ещё других ребят вызвать надо», — закончил шеф.

Глеб вышел. Он теперь даже взбодрился и начал подумывать о том, что встретит жену вечером с вкусным ужином, сделает ей массаж после тяжелого трудового дня, а потом… ну, они придумают с Ларисой как продолжить вечер.

Вернувшись домой, мужчина растянулся на кровати и поспал несколько часов. Отдохнув, он занялся приготовлением ужина. Жена вернулась домой взъерошенная, словно получила выволочку от шефа.

«А ты что так рано?», — недовольно фыркнула она.

Обычно Глеб приходил на час позднее супруги, и она была крайне удивлена, увидев его дома.

  • «А я… Да уволили меня», — решил пошутить Глеб.
  • «Прекрасно. Хорошая новость, ничего не скажешь. А чем это так вкусно пахнет?», — нахмурилась Лариса.
  • «Ужин приготовил. Пошли кушать, пока не остыло. Лариса прошла на кухню. После ужина она легла на кровать, уткнулась в свой телефон, и продолжения вечера не было. По крайней мере, такого, на которое рассчитывал Глеб.

Жена стала много хмуриться и срываться на Глеба по пустякам: то накричит, что он посуду плохо помыл, то отчитает, что ложка в раковине осталась, которую сама же туда и положила.

Выходные, о которых так мечтал Глеб, превратились в кромешный ад. Хотелось просто уйти из дома и весь вечер провести у друзей, но Глеб пытался понять жену, ведь она уставала, так как у них началась какая-то отчётность.

О своей шутке Глеб успел подзабыть

«Тебе так нравится сидеть дома? Работу не хочешь искать?», — однажды спросила она.

«Работу? Зачем работу?», — спросил Глеб.

«Действительно! На шее же у меня интереснее сидеть», — недовольно высказала женщина.

Глеб подошел к ней. «Ну тише, немного каникулы себе продлил, ну и что такого?», — с улыбкой сказал тот, целуя свою жену.

Больше Лариса не поднимала эту тему, но отношения у них стали хуже.

Однажды приятель Глеба предложил тому подработать в автосервисе. Мужчина был рад, ведь уже успел соскучиться по своей работе. Он собрался и поехал к другу, а после смены хотел купить жене цветы и устроить романтический вечер.

Но дома уже никого не было, когда он пришел. Полки Ларисы тоже были пусты.

«Неужели в командировку? Да нет, столько вещей туда не берут», — подумал Глеб. Он решил отправиться к теще, которая жила неподалеку. Наверняка, она знает о том, где Лариса.

Теща не хотела впускать мужчину, домофон не отвечал, как, собственно, и телефон. Тогда Глеб зашел в подъезд вместе с одним из жильцов дома. Увидев зятя на пороге, теща все-таки открыла дверь.

  • «Где Лариса? Вещей ее дома нет», — вежливо спросил он.
  • «Ушла она. Не приходи сюда», — хотела уже закрыть дверь женщина.
  • «Как ушла?», — остановил ее Глеб.
  • «А ты еще дольше на ее шее сиди, нахлебник!», — добавила она, а затем захлопнула дверь.

С этими мыслями Глеб отправился на скамейку около подъезда. Почему-то последняя фраза сильно запала ему в голову. Долго он сидел там, даже успел отморозить руки. Но внезапное появление жены заставило его очень удивиться.

Лариса шла со своим бывшим молодым человеком за ручку, что-то нашептывая ему на ухо. Глеб кипел от ярости, но смог сдержать себя.

  • «Ну что, пришел на жалость давить?», — с насмешкой сказала женщина.
  • «Лара, я…», — хотел признаться во всем Глеб, но понял, что делать этого не стоит. Он ушел домой, где провел вечер в одиночестве.

Тогда-то он и вспомнил все

Ведь их знакомство началось с вопроса: «А сварщики много зарабатывают?». Меркантильность жены вызывала отвращение. Неужели она жила с ним только из-за хорошей зарплаты?

Они случайно встретились в торговом центре спустя месяц. Глеб был в рабочей форме.

«Что, отдали и форму, когда выгоняли?», — смеялась Лариса.

«Нет, меня не увольняли. Просто был отпуск. Да это уже не важно», — спокойно объяснил Глеб, а затем отправился за покупками. Он искренне надеялся, что однажды найдет ту, которая полюбит его не за размер зарплаты, а за душу.

 

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.3MB | MySQL:57 | 0,168sec