После развода Верочке катастрофически не везло на мужчин, хотя и не могла пожаловаться на их отсутствие. Работала она администратором в санатории, куда приезжали отдохнуть и подлечиться мужчины со всей округи.
Вера была еще молода, привлекательна, стройна, но вокруг крутились именно любители легких, ни к чему не обязывающих отношений. К тому же у Веры было двое детей — подростков. И если и находились претенденты с серьезными намерениями, то после знакомства с семьей они испарялись из поля видимости буквально на следующий день. Вскоре молодая женщина и сама разуверилась обрести крепкое и надежное мужское плечо.

С Юрием Петровичем, а попросту с Петровичем, Вера тоже познакомилась у себя на работе. Он был лет на десять старше, работал исполнительным директором одной их строительных фирм, вид имел серьезный и презентабельный, но имел главный недостаток — был женат.
Поначалу Верочка категорически воспротивилась его ухаживаниям, стараясь холодной, хоть и приветливой любезностью остудить его пыл. Но у него было впереди две недели свободного времени и появившийся азарт охотника. Он заваливал понравившуюся женщину цветами и восторженными комплиментами. А ухаживал он так настойчиво и трогательно, что сердце ее не выдержало натиска и сдалось. Словно в омут окунулась она с головой в эту бушующую страсть, позволив себе хоть немного, хоть украдкой, побыть счастливой и любимой женщиной. А когда подошел срок Петровичу уезжать, они оба с мучительной болью в душе почувствовали, что их легкий курортный роман незаметно перерос в настоящую любовь.
— Я буду приезжать к тебе, Верочка, слышишь, каждые выходные? — шептал он на ушко своей возлюбленной, а Вера, обливаясь слезами, отчаянно его перебивала:
— Нет, нет и нет, не смей появляться у меня, слышишь, у тебя жена, сын… Не смей их обманывать, мы и так с тобой набедокурили. Как теперь дальше жить? Вот ты сейчас уедешь и постепенно меня забудешь. Слышишь? Забудь меня. И не вздумай мне звонить и меня искать…
На такой ноте они распрощались, а уже вечером Петрович позвонил ей, чтобы украдкой, шепотом сообщить, что жить без нее не может и в субботу обязательно приедет к ней, как бы она не отказывалась.
Целый месяц сопротивлялась Верочка, но вскоре поняла, что начала жить по новому графику, с нетерпением ожидая субботы. А потом смирилась, решив, что достойна хоть немного счастья.
Вскоре она познакомила детей со своим любовником, и он на удивление быстро нашел с ними общий язык. С той поры так и пошло — в конце недели он приезжал на все выходные, а жене сообщил, что у него начался многолетний проект по строительству жилого микрорайона в соседнем городе.
Так прошло десять лет… Вера привыкла к такой тайной жизни, смирилась с тем, что не сможет с любимым человеком поехать в длительное путешествие, сходить в театр или ресторан (а вдруг кто-нибудь из знакомых увидит!).
Так бы продолжалось наверное бесконечно, но однажды случилась беда. Петрович попал в реанимацию с тяжелым приступом, и у него забрали телефон. Впервые в жизни он не приехал к ней в субботу и не позвонил. И не отвечал на ее смс-ки. Она сходила с ума от неизвестности, мучилась, плакала ночами, молилась, просила у Бога прощения за то, что столько лет отбирала у семьи отца и мужа. Она потеряла покой и сон. И когда он, наконец-то, позвонил ей через две недели и слабым голосом рассказал о перенесенной операции, Верочка разрыдалась:
— Вот нам и наказание, мой дорогой, за все наши грехи…
Через месяц он приехал к ней — сильно похудевший и изменившийся, и Верочка решительно заявила ему:
— Прости, но на этом наша ворованная любовь заканчивается. Мы должны искупить свою вину.
Но Петрович не успокаивался и отказывался принять тот факт, что больше никогда не увидит свою Верочку. Он ей настойчиво звонил, умолял о встрече, а когда она сменила номер телефона, приехал к ней домой, но Вера была непреклонна.
Дети к тому времени выросли, свили свои собственные гнездышки. Появились долгожданные внуки. И Вера начала отогреваться душой, купила дачу, завела себе собачку — мопса. Жизнь налаживалась.
А однажды, выгуливая свою Фиону, она познакомилась с соседом Иваном, у которого тоже был мопс Феликс. Они подружились. У них оказалось очень много общего. Но самое главное, Иван тоже был одинок после развода. Постепенно они начали встречаться. И Вера вдруг почувствовала себя по-настоящему счастливой, ей больше не приходилось ни с кем делить любимого мужчину.
— Может, переедешь ко мне? — как-то предложил ей Иван.
— А зачем? — задала ему встречный вопрос Верочка. — Мы живем в одном подъезде, можем встречаться хоть каждый день. И тем не менее у каждого остается своя индивидуальная территория. И это замечательно. Нам хорошо друг с другом. Но мы уже закоренелые холостяки. А если будем каждый день мелькать друг у друга перед глазами? Что будет? А… знаешь что? — вдруг оживилась Верочка и озорно рассмеялась, — пригласи меня в театр! Я уже столько лет там не была!
— Замечательная идея, — подхватил Иван, — я тоже там сто лет не был! Ты что предпочитаешь: драмтеатр или музкомедию?
***