Брошенка-дочь попыталась спустя 10 лет найти свою мать, но когда она приехала домой, то застыла от увиденного.

Лиза задумчиво смотрела в окно поезда, это была её первая самостоятельная поездка в жизни. Ровно 10 лет назад она маленькая деревенская девочка, покинула родные места и уехала с незнакомыми людьми в столицу.

Родная мать отказалась от девочки и выбрала разгульный образ жизни. Соседка, бабушка Агафья девочку жалела, и предложила её матери забрать у неё малышку.

У бабушки Агафьи в столице жила дочь, она была замужем за серьёзным человеком при деньгах так сказать, и при статусе, а вот ребёночка Бог никак им не дал.

Нинка, мать Лиза сразу же согласилась. Подписала отказную от дочери, получила в карман деньги на целый год гулянок и с радостью избавилась от девочки. Первое время Лиза очень переживала в чужой семье. Бабушка Агафья тоже переехала из деревни вместе с Лизой, чтобы заниматься её воспитанием.

Со временем Лиза поняла, что в новом доме её очень любят, а от родной матери кроме толокушик и криков больше ничего она не видела. Приемные родители Лизой очень гордятся и ставят в пример младшим приемным детям. У них в семье еще трое братьев и все приёмные, а Лиза самая старшая.

Она закончила школу с золотой медалью и поступила в престижный университет. Всё было очень хорошо, но Лизу очень тяготило как там живёт мама. Что с ней? Как у неё дела? Это было как вчера, вспоминала Лиза в поезде.

Брошенная дочь.

10 лет пролетели как один день, она так давно хотела приехать домой, в родную деревню и увидеть маму. Нина женщина была неплохой и поначалу когда родила девочку, относилась к ней хорошо, но алкоголь сгубил её. поэтому

К утру добравшись на поезде до деревни, Лиза пошла по главной улице. Никто её конечно же не узнал, уезжала то она ещё девчонкой. Подойдя к дому мамы, Лиза обомлела.

Изба была заколочена, все ставни забиты досками.

-Что случилось? Где мама? Растерянно смотрела она на дом.

-Дочка, а ты чьих будешь то? Услышала Лиза голос старушки за спиной.

-Я Лиза, дочь Нина Савельевой. Обернувшись ответила девушка.

-Не может быть, Лизонька это ты? А ты что меня не признала? Я баба Шура.

-Конечно же узнала, как же я могу свою соседку не узнать. Как здоровье Ваше? Не болеете?

-Ох болею, милая. А ты что ж ничего не знаешь про Нинку?

-А что случилось баба Шура?

 — Ой внучка. Мамка твоя ушла от нас где-то через 5 лет после твоего отъезда. А братика твоего Егорку, отправили в интернат для отсталых детишек, в развитии отставал мальчик, плохо говорил, не ходил совсем. Так и живёт малютка там до сих пор.

-Брат? У меня есть брат? С недоумением спросила Лиза.

-7 годков уже твоему братику, а ты что не знала?

-Да уж, вот такие печальные дела. Лиза не знала что и сказать.

Старое жилище.

Сердце разрывалось на куски, мама ушла, а она так хотела её увидеть, обнять и поговорить с ней. Братик в детдоме, сирота, да еще и больной весь.

-Лизонька, дочка давай ты у меня сегодня переночуешь, а завтра с утра к Егорке в город поедешь и маму навестишь.

Лиза не спала всю ночь, из головы не выходил её младший брат, которого она никогда не видела. С утра она навестила маму, а после сразу поехала в интернат, и уже через 2 часа она сидела в кабинете заведующей и расспрашивала про Егорку.

-Елизавета скажу вам откровенно, Егор мальчик очень замкнутый, необщительный, очень плохо говорит, вас вообще не знает, поэтому реакция при встрече может быть непредсказуемой. Если увидите, что он нервничает, сразу заканчивайте разговор и уходите.

-Хорошо, Анна Ивановна, а где Егорка?

-Пойдемте, я вас провожу к нему. Сказала заведующая и повела Лизу к братику.

Егор сидел на скамейке в парке и что-то напевал себе под нос.

-Егор, привет. Тихо сказала Лиза.

-Здравствуйте. Ответил мальчик смутившись. А вы кто?

-Я твоя сестра, Лиза. Ты меня не помнишь, я уехала, когда ты ещё не родился.

— Аааа! Лиза. Вскрикнул мальчик. Я так долго тебя ждал. Я знал, что ты приедешь за мной. Забери меня отсюда, я здесь больше не хочу быть. Сильно заплакал Егор и обнял сестру. Все смеялись надо мной и не верили, что ты у меня есть, я им всем говорил, что ты приедешь и заберёшь меня.

Братик.

-Конечно заберу. Лиза не могла сдержать слёз.

Таких чувств она не испытывала никогда, ей было безумно жалко братика и она решила, во что бы то ни стало забрать Егорку с собой. Опеку пришлось оформлять несколько месяцев нужны были гарантии и поручительства от родителей Лизы.

Когда все процедуры были выполнены, Егора поехал с сестрой домой. Теперь мальчик живет с родителями Лизы. Не зря она тогда поехала в деревню, пусть Лиза не застала маму, зато она нашла самое дорогое, своё родное, любимого братишку Егорку.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.3MB | MySQL:57 | 0,157sec