– Берешь детей и уходишь отсюда! — ультиматум любовницы мужа

Наталья возвращалась домой после работы. Она забрала Мишу и Олю из садика, как обычно. Близнецы были как никогда веселы, что поднимало и самой женщине настроение, но она еще и представить не могла, что ее ждет дома…

 

 

Наталья вставила ключ в замок, но квартира оказалась открытой. Она тут же напряглась и приказала детям идти строго за ней, после чего приоткрыла двери в квартиру и заглянула внутрь. Было тихо. Она сделала несколько шагов в направлении их с мужем комнаты, и в этот момент оттуда вышла высокая светловолосая девушка. Наталья отступила, не ожидая такого развития событий, и закрыла детей руками.

— Какая же ты долгая, — проговорила незнакомка, — уже везде с тобой опоздала. Знала бы, приехала бы позже. Но да ладно уже. Ну что, поговорим?

Наталья несколько раз моргнула, пытаясь понять, не кажется ли ей все это.

— Вы кто? – Растеряно проговорила она. – И как вы вообще попали в мою квартиру? Я сейчас полицию вызову. – Медленно женщина стала возвращаться в чувства, и даже уже достала телефон, чтобы набрать 102, но девушка выхватила его из рук и агрессивно проговорила:

— Во-первых, квартира это больше не твоя, а моя и Петеньки, а во-вторых, что мне сделает твоя полиция? Ключи мне Петя дал, сказал, что я могу тут подождать его возвращения, но тебя я ждала, признаться, больше. Он сказал, что ты первая домой вернешься. – Девушка улыбнулась.

— Какое вы имеется право так со мной разговаривать? И откуда вы знаете Петра? Он ваш старый знакомый? – Женщина внимательно посмотрела на непрошенную гостью, не понимая, почему муж не предупредил ее о том, что в квартире кто-то будет.

— Да, да, знакомая, только вот не старая, а очень даже новая. Всего год знакомы, причем ближе, чем ты себе можешь представить. – Девушка хищно улыбнулась и добавила: — Мария, любовница вашего мужа, приятно познакомиться. – Она протянула руку, но Наталья не отреагировала на нее.

Казалось, что в тот самый момент, когда была произнесена последняя фраза, мир женщины рухнул. Ей казалось, что в семье царит любовь и гармония, что у них все прекрасно с Петей, они понимают и поддерживают друг друга. А оказывается, что он так долго ее обманывал, так долго ей изменял и врал. В уголках глаз заблестели предательские слезы, но женщина заставила себя сдержаться, не показывать эмоций перед той, что рушила ее семью.

— И что же вас привело в эту квартиру? – Спокойно спросила Наталья. – Вы же не можете претендовать ни на какую часть от нее. Она по документам моя и моих детей, а Петр появился уже после того, как я ее купила. Так что он не имеет никаких прав на эту недвижимость. Думаю, что ваши ожидания никак не оправдаются. – Женщина равнодушно пожала плечами: — Поэтому советую возвращаться к себе, а вечером Петр к нам приедет, как только соберет свои вещи.

Любовница усмехнулась. Она посмотрела за спину женщины, на детей, которые стояли неподвижно позади и не произносили ни слова, явно не понимания всей сути проблемы и ее серьезности.

— Это ты так думаешь, что у Петра на нее никаких прав нет. А у меня отец – адвокат, а потому в скором времени квартира станет вашим общим имуществом, или же только его, если ты по-хорошему не уйдешь, и тогда в будущем твои дети вообще ни с чем останутся.

Все внутри Натальи похолодело. Она прекрасно понимала, что за 7 лет семейной жизни можно найти момент, которые можно использовать для признания квартиры общей собственностью. Они и делали дорогостоящий ремонт, и перепланировку, и приобретали мебель на заказ. Неужели вот так просто любовница мужа сможет выставить ее за двери?..

— Знаете что, — злобно ответила Наталья, — до того момента, пока вы мне ни покажите заключение суда, на основании которого я должна покинуть данную квартиру, можете даже не рассчитывать на то, что я выполню столь глупое ваше пожелание. Это – моя собственность, и я тут буду оставаться столько, сколько захочу. – После этих слов женщина развернулась и начала снимать обувь, и присела, чтобы помочь детям раздеться. – Подождем Петю, а потом уже и будем решать, как жить дальше.

— Ты меня не поняла что ли?! – Мария сделала несколько резких шагов в сторону женщины. – Берешь детей и уходишь отсюда! Ты тут никому не нужна! Ему я нужна! А ты – пережитки прошлого, которые пора ему стереть из своей жизни! – Она злобно смотрела на Наталью, но та только продолжала спокойно раздевать детей, ничего не говоря.

— Оля, Миша, идите в свою комнату, поиграйте, а я пока с тетей поговорю. – Она подтолкнула детей в нужном направлении, и спокойно перевела взгляд на Марию. – Я вам еще раз повторяю. Я никуда уходить не собираюсь. Петр вернется с работы, и тогда уже будем решать возникший вопрос. Вы можете остаться, раз уж он вас пригласил в гости, но командовать я вам тут не позволю. Это моя квартира. Запомните. И у меня тоже есть связи. А потому не советую разговаривать со мной таким тоном.

После Наталья направилась в комнату детей, не желая продолжать разговора. Казалось, что Мария была крайне удивлена такой реакции, рассчитывала на ровно противоположное, а потому даже не смогла ничего сказать в ответ.

Прошло несколько часов. Послышался поворот ключа в замке квартиры. Вошел Петр. Мария не вышла его встречать, это было понятно по полной тишине в коридоре, и тогда вышла Наталья. Она спокойно подошла к мужу, обняла его, но не поцеловала, как обычно, и от этого мужчина напрягся.

— Что-то случилось? – Он посмотрел на жену с беспокойством.

— Да, только вот это что-то почему-то не выходит из гостиной.

Мужчина с непониманием посмотрел на женщину. Она добавила:

— Любовница твоя внезапно объявилась, и заявила, что мы с детьми должны уйти, оставив эту квартиру вам. Но, знаешь, на такое развитие событий я не согласна, а потому если вы хотите счастливой совместной жизни, то придется судиться. – Она равнодушно смотрела на мужа, наблюдая, как его выражение лица меняется от недопонимания до крайнего беспокойства.

— Какая любовница? Какой развод? О чем ты вообще говоришь? Не было у меня никогда никакой любовницы, Наташ, ты чего. У тебя нет жара.

Казалось, что мужчина не врал. Он даже потрогал лоб своей супруги, чтобы убедиться в своем опасении. И в этот момент с комнаты вышла незваная гостья.

— Мария? – Внезапно проговорил мужчина. – Что ты тут делаешь?

— А, значит, вы все же знакомы? – Проговорила Наталья. – Ну, она так и сказала. Только удивительно, что ты ей удивлен, ведь сам же дал ключи от нашей квартиры.

Растерянность Петра становилась все более заметной.

— Ну, да, мы же вместе приняли решение дать ключи Владу и его девушке, чтобы они поливали цветы в наш прошлый отпуск. – Мужчина внимательно посмотрел на жену. – Ты же тогда была не против. Что теперь не так? Это и есть девушка Влада, только вот я не понимаю, откуда пылкие речи о любовнице? Что происходит?

— Я соврала… — Растерянно проговорила Мария, склонив голову, после чего приступила рассказывать все, что произошло.

Оказалось, что девушка рассталась с Владом, и не знала куда идти, но, вспомнив про ключи, которые Петр так и не забрал, решила отправиться в его квартиру. Мужчина понравился ей еще при первой встрече. А потому она решила, что сможет его соблазнить, а жену с детьми выпроводить, сказав, что она – любовница.

Мария стояла, опустив голову и переминаясь с ноги на ногу. Ей было стыдно за свою ложь и попытку вклиниться в чужую семью.

Наталья смотрела на неё с состраданием. Девушка явно переживала тяжёлые моменты в личной жизни и искала выхода, пусть и не самым лучшим способом. Наталья решила дать ей шанс всё исправить.

— Мария, — мягко сказала она, — я вижу, что вам сейчас нелегко. Но ложь и обман никогда не приводят к добру. Давайте присядем, выпьем чаю и поговорим как взрослые люди.

Мария удивлённо подняла голову. Она ожидала совсем другой реакции — криков, оскорблений, может быть даже вызова полиции. Но Наталья предлагала ей чай. Мария растерянно кивнула и прошла на кухню.

За чашкой горячего чая Наталья мягко, но настойчиво расспросила Марию о её отношениях с Владом и о том, что привело её в эту квартиру. Постепенно слово за слово вырвалась наружу вся правда — ревность Влада, его придирки по пустякам, холодность в постели и в конце концов жестокий разрыв.

— Я просто не знала, куда мне податься, — всхлипывая проговорила Мария. — А тут эти ключи… И ваш муж мне всегда нравился. Я подумала — вдруг получится…

Петр молча слушал её исповедь. Когда Мария замолчала, он вздохнул и сказал:

— Я понимаю, как вам сейчас больно. Но то, что вы пытались сделать — не выход. Вы могли испортить мою семью, мою жизнь. Ложь и предательство не принесут вам счастья.

— Знаю, — тихо ответила Мария. — Мне так стыдно…

— Ничего, — успокаивающе сказала Наталья. — Главное — вы поняли свою ошибку. А ошибаться свойственно людям. Теперь дело за малым — надо всё исправить.

Мария вернулась жить к подруге, а через несколько дней устроилась в небольшой фирме секретаршей.

Постепенно в её душе поселился покой. Она поняла, что действительно семья и взаимопонимание куда важнее страсти и авантюр. И что настоящее счастье не приходит с обманом и ложью.

Мария часто навещала Наталью, Петра и детей — те стали для неё почти как родные за это время. Вскоре у Марии завязался роман с соседом по этажу — порядочным и надёжным мужчиной.

А Наталья с Петром по-прежнему жили в любви и согласии, подавая пример своим детям.

Так иногда бывает — казалось бы, беда приходит в дом, но обращается во благо для всех. Главное — встретить её с добротой и мудростью, не поддаваясь гневу. Тогда любые трудности можно преодолеть.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.25MB | MySQL:47 | 0,295sec