Белая зависть Рассказ

-Ой Ленка, как же я тебе завидую, какая же ты счастливая. Но ты не думай, не чёрной, не черной завистью, а белой- торопилась добавить Галя.-Живут же люди, говорю своему Вовке, не то что мы.
Галину жизнь с Вовкой нельзя было назвать жизнью, а уж счастливой и подавно. Пьющий Вовка почти никогда не работал и по пьяни устраивал Галине сцены ревности с мордобоем. Галка вечно куда то бежала вместе с детьми от дебошира Вовки, пока тот не утихомирится.


Когда он трезвел, он ползал на коленях перед Галиной, выпрашивая прощение, наводил в квартире порядок и был примерным до первой рюмки.
-Лучше, когда он не работает. Работа до первой зарплаты, потом пьёт, пока не пропьёт её и покоя нам от него нет, лучше когда он не работает, — как бы оправдывая его безработицу и убеждая себя, что так лучше, часто твердила Галя.

Лена жила, на зависть не только Галине, но и другие косо посматривали в их сторону с Сашкой. Любили они друг друга какой то безоглядной любовью.
Саша почти каждый день встречал Лену с работы и частенько с цветами. Такой озорник этот Сашка. Цветы он покупал по особым случаям. А так, идёт с работы, обнесёт какую ни будь клумбу и довольный, улыбающийся, встречает свою Лену. Ну прям, мальчишка какой то. Не то чтобы денег ему было жалко на цветы, для Лены ему ничего и никогда не жалко. Он был романтиком и ему нравилось дарить свежесорванные цветы охапками.
А когда подопьёт на празднике, в компании, тут его вообще прёт: он ведёт себя, как только что влюблённый, целует, обнимает свою жену. Танцуя с Леной, поднимает её на руки и кружит.
-Сашка ну прекрати,- смеялась Лена, а он не прекращал и собираясь домой, обувал её, надевал ей пальто, застёгивая на все пуговицы, как маленькому ребёнку, да ещё по дороге обнесёт очередную клумбу.
-Не понимаю, что это вчера было?,- поджимая губы, спрашивает Галя,- вам что, дома времени на всё это не хватает?
-Галь, да не обращай ты внимание. Что ты, Сашку не знаешь?
Но спохватившись, Галя суетливо произносила:
-Ой, ну да, умеет Сашка веселиться, завидую я вам белой завистью.

-А ты меня не любила, когда мы поженились, — как то в ссоре сказал Саша,-но я заставил тебя полюбить.
Лена молчала. Она не думала, что он догадывался об этом. Да, не любила, но теперь, она даже в мыслях не может себе представить жизнь без Сашки.
Когда она услышала эти слова, поняла, что что -то происходит в их жизни с Сашкой, но ещё не могла понять что именно. У Любящей, счастливой женщины интуиция молчит, но тревога в душу закралась.
-А что то твой Сашка стал так редко тебя встречать ?,-вставила шпильку Галя.

 

-Работы много, позже меня домой приходит,-парирует Лена, а у самой гадливое чувство на душе.
И вскоре, добрые люди открыли глаза, ослеплённой любовью Лене:
-Другую нашёл себе.
И всё, белая зависть сделала своё чёрное дело. Семейная жизнь Саши и Лены полетела в тартарары. Не смогла Лена простить ему измену после таких ярких чувств, какие у них были. Притворяться всю оставшуюся жизнь она не сможет.
А Сашка женился на той, с которой изменил Лене и через год развёлся. Опять на ком то женился, и стал заглядывать в рюмку.
Однажды, он позвонил Лене:
-Лен давай встретимся, так скучаю. Просто посидим в кафе.
Прошло много времени. В душе у Лены, к этому человеку ничего не осталось, но он так , как- то отчаянно просил её и она согласилась.
Около кафе она увидела его и сердце предательски застучало. Нет это не любовь, это жалость к когда то родному человеку.
Хотя прежняя бравада в Сашке ещё оставалась, но всё говорило о том, что ему безразлично всё что с ним происходит.
-Знаешь Ленка, я ведь только тебя по настоящему любил, да и люблю наверное. Только тебе хотел дарить цветы. Больше никогда и никому я не дарю их, и не могу целовать чьи то руки, только твои маленькие ручки обожал. И деньги любил зарабатывать для нашей семьи. Только с тобой я был счастлив. Сейчас ничего не хочу. Сам виноват, дурак.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.55MB | MySQL:47 | 0,075sec