Бaба-гром

— Санёк, так что? Может, в баньку? Устал я в этой командировке, просто кошмар. Так хоть расслабимся! – предложил Гена своему новому другу и коллеге по совместительству.

Они познакомились около месяца назад, когда Геннадий устроился на работу в фирму, в которой работал Александр.

Сначала общались в основном по работе, но в командировке смогли узнать друг друга получше, вот Гена и решился устроить совместный досуг и отдохнуть по-мужски. Саша почесал затылок, размышляя над его предложением. Он и сам устал, но…

 

 

— Не, дружище, меня моя баба-гром не отпустит. Небось, уже дома со скалкой ждет! Не дай бог, хоть на минуту опоздаю. Такого потом наслушаюсь. Мне домой надо.

— Да ты у нас подкаблучник? А я и не знал! – весело заметил Геннадий.

— Никакой я не подкаблучник, просто с моей женой особенно не забалуешь! Она у меня злая баба. Чуть что сразу угрожает, может и стукнуть, если пререкаться начну! – на полном серьезе ответил Саша.

— И нравится тебе вот так жить под каблуком? С виду и не скажешь!

— А что мне делать? У нас ребенок скоро будет. Нельзя ее нервировать, приходится беречь, так сказать!

— Ого, а как ребенок родится? Еще же хуже станет! Бабы они после родов так вообще с ума сходят! У меня своих двое, я точно знаю!

— Да нет, хуже уже не будет! Как только родит, сразу ее на место поставлю. Это только сейчас, пока она нашего малыша ждет.

— Ага, если ты ее сейчас баба-гром называешь, то дальше будет только хуже. Бежать тебе от нее нужно! Чем быстрее, тем лучше. Хочешь, я тебя научу, как женщин воспитывать? Вот моя жена, она шелковая ходит! Слова лишнего не скажет! Я могу в баню пойти и даже не предупреждать!

Саша посмотрел на друга и чуть заметно улыбнулся. Как же, как же! Так он и поверил. Через каждый час ему жена сообщения присылала, пока они в командировке были. Вот заливает!

— И научи! – попросил он и подмигнул.

— Ладно, в другой раз. Ты же к жене спешишь. Я тебе потом набросаю список правил! – весело ответил Гена и засобирался домой, когда у него в кармане запиликал телефон, снова пришло сообщение.

— Договорились! – ответил Сашка и пожал ему руку.

Мужчины поехали каждый к себе домой, чтобы отдохнуть и набраться сил за выходные. В понедельник снова на работу.

Не успел Гена переступить порог, как ему тут же вручили мусорный пакет и отправили в магазин за недостающими продуктами. Он только нахмурился, но спорить не стал. Его баба-гром точно не стала бы спрашивать, устал он или нет. Дома не пахло едой, хотя очень хотелось есть. Придется опять самому себе ужин готовить.

Гена начал было себя жалеть, но потом вспомнил, что у его друга проблемы похлеще. Ему даже стало немного легче.

Саша тоже приехал домой. Открыл дверь своим ключом. Еще на ступеньках он ощутил аромат домашних котлет, которые старательно приготовила его беременная женушка.

Услышав звуки открывающейся двери, его Алена выкатилась в прихожую и устало улыбнулась мужу.

— Привет, любимый, как дела? Устал? – спросила она и сладко зевнула.

Она была на восьмом месяце беременности. Животик уже заметно округлился, но ей это даже шло. Особенно, когда она носила дома свои смешные розовые пеньюарчики.

— Привет, мой кругленький котенок! Все хорошо. Ты сама-то как? Как животик? – спросил Саша и с нежностью посмотрел на жену, а потом поцеловал ее и погладил пузико.

— Пойдем, кормить тебя буду! – предложила Алена, обрадованная тем, что муж наконец-то вернулся.

Она не любила подолгу бывать без него, но не жаловалась. Все-таки работа тоже важна. Деньги им сейчас очень нужны, а она уже собиралась уйти в декрет со дня на день.

Саша не стал возражать. Пошел с женой на кухню, досыта наелся котлет с макаронами. Алена еще и салатик какой-то мудреный к ним приготовила. Очень вкусно!

— Ты уставший. Тебе бы в баньку сходить или еще куда! – подумала вслух она.

— Вот родишь, вместе сходим. Мне без тебя там скучно будет. Хотя Генка сегодня предлагал!

— Так надо было согласиться! Вы ж там перемерзли, наверное! Хоть бы косточки погрели.

— Не, я ему сказал, что меня моя баба-гром не пускает! – весело ответил ей муж.

Алена даже развернулась от неожиданности, причем всем телом. В последние дни она поворачивалась именно так, чтобы не напрягать слишком позвоночник.

— Чего? Баба-гром? Это ты про меня? – спросила она с улыбкой.

— Ага! У тебя новое прозвище. Я сам придумал!

— С чего вдруг?

— Да, мне так проще! Дольше объяснять придется, почему я так сильно хочу к своей женушке, и почему я так сильно ее люблю! Соскучился жутко!

— Ох, мужчины! – только и сказала Алена, а потом чмокнула мужа в щеку. – Лишь бы лицо сохранить. Ладно, буду бабой-гром! Пусть боятся! Этот тот Генка, который новенький?

— Ага, — подтвердил муж.

— Главное, чтобы тебя коллеги не сдали. Они-то меня уже видели!

— Оно им надо?

— И то правда!

После ужина они улеглись возле телевизора. Алена свернулась калачиком возле мужа, закинув на него руку и ногу, и уже через пятнадцать минут задремала.

Саша уже тоже собирался спать, когда ему пришло сообщение от Геннадия.

— Ну что? Читать можешь? Или твоя баба-гром рядом?

— Спит уже, а что?

— Я ж обещал! – ответил Гена и прислал ему ссылку на статью о том, как держать жену в ежовых рукавицах.

— Ага, спасибо! – написал Саша и закрыл телефон.

Что-что, а советы по воспитанию его миленькой женушки ему были совсем не нужны. Она ведь и так была золотцем, а во время беременности так вообще стала вечно спящим котенком, который еще и успевал вкусные котлеты жарить.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 12.24MB | MySQL:57 | 0,308sec