А сестра-то покрасивее будет

У супругов Савельевых старший сын и две дочери-погодки. Сёстры Анна и Виктория в детстве очень были дружны и никогда не расставались. Вместе ходили в школу и обратно, играли в одни игры и одни игрушки, комнату делили на двоих. Если кто-то обижал – друг за дружку заступались, а при незначительных ссорах быстро мирились.

Всё изменилось, когда одна подружка невзначай бросила, что младшая Вика покрасивее будет старшей Ани.

Природа обеих сестёр нисколько не обидела внешностью. Обе голубоглазые с густыми ресницами, с красивыми тонкими чертами лица, стройные, гибкие, длинноногие. Они были очень похожи. Только волосы их отличали: Аня была брюнеткой в папу с прямыми шелковистыми волосами, Вика же уродилась в маму блондинкой с копной непослушных кудрявых волос.

Словом – обе красавицы! Но зерно раздора было брошено на благодатную почву самолюбивой Ани, которая не терпела соперничества. Теперь мысль, что сестра красивее и ей больше повезло с внешностью, не выходила из Аниной головки. Вскоре привязанность к младшей сестре сменилась холодом.

А дальше – пошло-поехало. Ане уже казалось, что родители Вику любят сильнее, что ей покупают самое лучшее и дорогое, лучше о ней заботятся. Как-то без стеснений она выговорила родителям свои претензии. Только напрасны они были: родители всех детей любили одинаково и никого не обделяли.

Таким образом, ненависть к сестре копилась годами в душе Анны и она была уверена, что Виктории повезло больше абсолютно во всём. Даже то, что младшая сестра после школы получила высшее юридическое образование и устроилась на работу в престижную контору. А Аня завалила первый же экзамен при поступлении в ВУЗ и работала кассиром в супермаркете.

Злоба и зависть к Виктории душили её, она считала сестру виновницей всех своих неудач и по возможности сторонилась её. Виктория же, несмотря ни на что, оставалась к сестре приветливой и любящей, часто помогала ей материально.

Однажды произошло одно событие, которое перевернуло жизнь обеих сестёр.

Брат девушек служил в армии в Екатеринбурге в железнодорожных войсках. Как-то приехал к нему в гости армейский друг Константин. Брат сразу представил ему своих сестёр. Костя на редкость был хорош – внешность, голос, манеры. Он имел высшее образование и прекрасное воспитание.

Молодой человек одинаково понравился обеим сёстрам. Тут их вкусы полностью совпадали. Именно о таком суженом мечтали Анна и Виктория. К тому же, жених был из обеспеченной семьи и сейчас перенимал дела фирмы отца.
— Костя будет моим! – категорически заявила Аня сестре.

Только Константин думал иначе. Ему больше приглянулась Виктория. И этот интерес стал взаимным.

Константин часто начал приезжать в гости в семью Савельевых, но уже не к другу, а к его сестре Вике. А однажды познакомил девушку со своими родителями. Она им очень понравилась.

В итоге родители с обеих сторон приветствовали этот союз и от души желали им счастья. Дело шло к свадьбе. Но Вику, как назло, отправили в командировку в другую область на целых полтора месяца. Отказаться было невозможным.

Анне отъезд сестры был только на руку. Она всеми правдами и неправдами решила воспользоваться этим моментом и отбить у Вики Константина, хоть и задача была не из лёгких.

Тут выпал отличный шанс – Костя приехал в семью Савельевых утрясти с родителями ряд вопросов по организации его и Викиной свадьбы. Улучив удобный момент, когда Аня и Костя остались одни, девушка начала с ним разговор:
— Вижу, ты очень любишь мою сестру. Только она тебя не любит, а любит твои деньги и положение в обществе!

И начала Анна порочить в глазах Константина свою младшую сестру. Мол, ошибку он большую совершит, женившись на ней. И вовсе она не в командировке, а к любовнику своему укатила! И кому это знать, как не родной сестре. А кто его по-настоящему любит и будет предан ему всю жизнь, так это она – Анна.

Как известно, влюблённые очень мнительны и доверчивы, всё принимают на веру. Костя пошёл на поводу у лживой Анны. Решил, что она искренне желает ему добра и действительно его любит. Теперь всё молодому человеку представлялось в другом свете.

На самом деле, почему почти накануне свадьбы Вика уехала в командировку? Если бы он был действительно дорог, сделала бы всё, чтобы отказаться. Подозрения в неверности невесты нарастали, как снежный ком.

Когда Виктория вернулась из командировки, роли поменялись. Теперь Анна примеряла свадебное платье, а Константин откровенно демонстрировал нежность по отношению к ней. Вика же со стороны своего бывшего жениха встретила только холодность и неприязнь. Обиднее для Виктории было то, что Константин с ней не поговорил, не объяснился. Все её попытки с ним пообщаться, он пресекал.

Финальную точку в этой истории поставила очередная интрига Анны. Она сообщила Косте, что ждёт от него ребёнка и не знает, что делать. Ему, как порядочному мужчине, пришлось сделать девушке официальное предложение о замужестве.

Знакомые семьи Савельевых не могли взять в толк, как могло случиться, что готовились к свадьбе одной дочери, а по факту замуж выходит другая. Только жених один и тот же! Мать сестёр сама ничего не понимала и только разводила руками.
— Что поделаешь? Раз выбрал Анечку, значит понял, что любит именно её, — отвечала она.

Анна в эти дни летала, словно на крыльях от своей радости. Получилось, что она убила двух зайцев: отбила у противной сестры шикарного мужика и прикрыла им свою беременность от случайного мужчины, с которым у неё был скоротечный роман.

Только забыла Анна одну важную житейскую мудрость: на чужом горя счастье не построишь.

Когда родился мальчик, все окружающие заметили, что ни на папу, ни на маму, даже на ближайших родственников, он не похож. Родители Константина стали внушать эту мысль своему сыну. И вообще, им по душе была первая невеста — спокойная и добрая Вика, а не истеричная и властная Анна, которая так и не смогла подружиться с новыми родственниками.

В итоге дело дошло до генетической экспертизы. Результаты развеяли все сомнения: мальчик не был сыном Константина.

У мужчины спала с глаз пелена. Жена Анна предстала перед ним в другом свете: коварная, лживая, двуличная. Она сделала всё, чтобы разбить союз влюблённых друг в друга Константина и Виктории.

Костя совсем запутался. Он чувствовал неимоверную вину перед Викой и мечтал, чтобы она его простила и вновь была с ним, стала его женой.

Но Вика его не простила. Как не простила и предательство старшей сестры. Виктория просто уехала жить в другой город. Именно туда, куда была когда-то командирована, в том же филиале их главного офиса стала работать юристом.

Через два года Вика познакомилась с хорошим мужчиной и стала ему женой, родила двух деток. Только вот не испытывала она к мужу тех сильных чувств, которые были к Константину. Да и нужны ли они, эти чувства, когда отношения между мужчиной и женщиной похожи на дорогу из острия ножа.

Анна осталась совершенно одна. Замуж больше не вышла, одна растила сына и счастливой себя не чувствовала.

Один остался и Константин. Были у него браки, связи, интрижки… В каждой женщине он искал Викторию, но так и не нашёл. Каждая связь заканчивалась расставанием и в душе он был абсолютно одинок.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.59MB | MySQL:47 | 0,099sec