А по судьбе ли он мне?

И снова ей приснился этот же сон, в котором она просила прощение и умоляла его вернуться к ней. Но он был неумолим. А в сегодняшнем сне он ещё сказал, что она низко упала в его глазах и он никогда не простит ей измену. Светлана проснулась, подушка была мокрая и от слёз, а на душе горький комок непреходящего горя и потери.

Она знала, что Андрей очень гордый, самоуверенный человек не только во сне, но и в жизни. Но в нём есть хорошая черта — он всегда понимает людей и может выслушать любой довод, разобраться в проблеме. За это его уважали и держались у него на работе, соответственно и бизнес его процветал.

Так было и с ней, прежде чем показать ей на дверь, когда посмотрел присланные ему фотографии её грехопадения, он выслушал все её объяснения содеянного и извинения. Потом подумал и сказал, что оправдания не имеют под собой твёрдой почвы, доводы невиновности слабые, а вина вся наружи. Вывод — он предательства не прощает.

Да, она совершила величайшую ошибку в своей жизни, поддалась на сладкую речь и заманчивые, пустые обещания хоть и не в трезвом виде, но это тем более её не оправдывает. В результате потеряла человека, за которого надо было держаться обеими руками.

 

Хотя если уж быть честной перед собой до конца, он её подавлял своим излишним авторитетом и постоянным контролем. Любое, даже незначительное дело надо было начинать только с его разрешения, даже обед приготовить, только по его выбору.

Светлана вернулась в свою однушку и уже неделю не выходила ни из дома, ни из этого состояния. Первые три дня пыталась пить, потом стало противно и мерзко, когда на третье утро её нещадно выворачивало, а потом она глянула на себя в зеркало и поняла – так дальше делать нельзя, этим не только не исправляется ситуация, а ещё больше ухудшается.

Она иногда думала, а по судьбе ли мне этот человек, но тут же себя одёргивала — что тебе ещё надо! Возможно, она и сорвалась, почувствовав в тот вечер полную свободу. Но содеянного не исправить, а значит и не вернуть Андрея, пора учиться жить без него. Светлана ещё немного полежала, теребя растерзанную душу увиденным сном и собственной виной и решила – пора подниматься и начинать жить.

Приняла душ и только высушила волосы, зазвонил телефон – приятельница Оля, когда-то учились в одном университете, потом около года вместе работали, пока она не вышла замуж за Андрея и не перешла к нему в компанию. Он, кстати, ценил её как специалиста.

— Свет, привет! Как жизнь молодая? Как дела? Слушай, надо встретиться, поговорить. Да, кстати, ты сейчас где-нибудь работаешь?

— Пока нет – смогла вставить фразу Света.

— Чудесно. Нам как раз специалист твоего уровня нужен в компанию. Давай встретимся.

— Хорошо, когда и где?

— Сейчас, у тебя, я внизу у твоего дома.

Света оглядела квартиру – бардак, на кухне пустые бутылки, грязная посуда – фу, нет, не та обстановка, чтобы встречаться у неё.

— Я сейчас спущусь.

— Жду.

Девчонки обнялись при встрече, оглядели друг друга с головы до ног и остались довольны увиденным.

— Светка, ты как всегда, неотразима, даже развод на тебя мало повлиял. Ты прости, но мне тут сорока на хвосте принесла, что вы с Андреем расстались, поэтому я здесь. Нам действительно нужен такой спец, как ты, фирма супер, зарплата достойная и есть карьерный рост. Пойдёшь? Ты же знаешь, я не трепло.

— Хорошо, согласна, тем более работа мне нужна. А кстати, что это за сорока?

— Твой бывший, я его случайно в ресторане встретила вчера с другой дамой, удивилась, спросила о тебе.

Свету эта новость больно кольнула, очень, но она не подала вида, только спросила, где их офис находится. Оля дала адрес и сказала, что завтра с утра её ждут. На следующий день Светлана прибыла на новое место работы, на входе ей подали уже готовый пропуск на её имя и проводили к кабинету директора. На двери была надпись: «Директор Калмогоров Илья Владимирович». Секретарь кивнула – проходите.

Она зашла и увидела молодого мужчину, очень симпатичного. Он смотрел на неё в упор серыми глазами, которые заглянули ей прямо в душу. Она почему-то смутилась.

— Светлана Викторовна, вас расхвалила ваша подруга, как отменного специалиста, но она ни слова не сказала, какая вы красавица. Очень приятно с вами познакомиться. Надеюсь, наше сотрудничество будет плодотворным.

— Я тоже на это надеюсь.

Так началась работа Светланы в холдинговой компании в качестве менеджера по персоналу, она и у Андрея занимала такую же должность и справлялась со своими обязанностями превосходно. Через неделю её вызвал к себе в кабинет директор и похвалил, за отменную работу. А потом сказал:

— В качестве поощрения приглашаю вас сегодня в ресторан. Не откажите голодному холостому мужчине отужинать в приятном обществе.

Светлана рассмеялась и не отказалась, ей очень нравился этот мужчина, а тем более холостой. После этого вечера их отношения становились всё ближе, теплее, каждый из них чувствовал себя в обществе другого комфортно, легко, никакого напряжения для неё, что она вдруг сделает что-то не так, скажет не то и он, как Андрей, будет недоволен.

Они встречались уже больше полугода, а вчера Илья признался ей в любви и позвал замуж. Счастливая Светлана в какой-то момент вдруг ясно осознала, что Андрей был ей дан жизнью, чтобы понять, какие именно чувства надо беречь – взаимность во всем и свободу одновременно. А вот Илья дан ей судьбой, она чувствовала – это её человек. И она знала, что теперь проживёт со своим человеком в любви и согласии всю жизнь.

История — мой художественный вымысел

Любые совпадения случайны

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.33MB | MySQL:57 | 0,261sec