А не потерять ли нам маму? Весёлый рассказ

Валентину недолюбливали все. Есть такие люди, создающие вокруг себя атмосферу нервную и негативную.

Она была завистлива, очень хвастлива и непримирима к мелочам. А проще говоря, была склочной и даже базарной.

Она пребывала в конфликте практически со всем коллегами по работе. И когда наступило у неё время отпуска, все вздохнули с облегчением.

Фух … Пусть теперь на мужа срывается. А они тут отдохнут. Тем более, что время как раз наступило летнее – ленивое и ненапряжное.

А Валентина всем уже похвасталась, что они с мужем и сыном едут на культурный отдых в места заграничные и отдалённые. Едут на своём авто. Благо, что водителями являются оба. Все пожелали ей пути счастливого вслух, а мысленно дороги скатертью … Ничего личного.

Сын Валентины от мамы уставал. И сейчас, в дороге, он прижался лбом к стеклу и думал о том, что мать никогда не бывает довольна. Вот и сейчас она испортила всем настроение, поругалась с отцом и даже успела пособачиться на заправке с посторонним, совсем ни в чём не виноватым, водителем.

Лучше б они путешествовали вдвоём с отцом. Вот тогда поездка приносила бы радость. Но куда её денешь? Мать вела машину, не прекращая ругать водителя с заправки.

И вот уже будучи почти сутки в пути, уже перешагнув граничные посты, Валентина, умаявшись и покрыв трехэтажным уже сотого водителя, прикорнула на заднем сиденье, закутавшись пледом.

Муж был рад сесть за руль и насладиться наконец наступившим покоем. Жена бурчала и нервничала всю дорогу, не давая получить удовольствие от путешествия.

Вскоре они с сыном решили остановиться на стоянке, справить свои естественные потребности и прикупить перекус.

Мать будить не стали – уснула не так давно, да и надоела порядком.

Но от отсутствия дорожного укачивания, Валентина проснулась. Смотрит – стоят. Туалет, мужчин нет. Решила сходить по нужде тоже, не дожидаясь попутчиков.

У М и Ж вход был с разных сторон. И когда из туалета Валентина вышла, протирая сонные ещё глаза – машины на стоянке не было.

Мужчины сделали свои дела и, не оглядываясь на заднее сиденье, где лежал скомканный на подушке плед, отправились дальше.

Валентина выходила на минутку. Она не взяла с собой ни телефона, ни кошелька, ни, естественно, документов. Кто ж ходит в туалет с паспортом? Номера телефонов она никогда не запоминала.

Многоэтажный и многоступенчатый чисто русский нелитературный шедевр пронесся у неё в голове.

 

 

Надо сказать, что по-иностранному говорила она крайне плохо, а были они уже за границей великого и могучего, которым так виртуозно она владела.

А «отряд не заметил потери бойца». Муж с сыном наматывали километры, приближаясь к цели своего пути, и искренне радовались хорошей свободной дороге и тому, что склочная попутчица им не мешает.

После той остановки прошло три часа. Муж летел с приличной скоростью, когда блюстители немецких законов попросили припарковаться на обочине.

– Вас ищет ваша супруга, – переводил мысленно немецкую речь сын, думая, что их с кем-то перепутали.

Нас не может искать супруга. Она с нами.

И тут русское нецензурное слово обронил отец, оглянувшись на заднее сиденье. Раньше он никогда не ругался.

Ещё три часа потребовалось, чтобы вернуться на ту стоянку, где ждала их грозная Валентина.

А сын ехал и думал: мысли материализуются)

И на работе у неё потом все тихо улыбались и размышляли о том, как удалось ему выжить после этих событий и даже остаться в качестве мужа?

А ещё заметили, что с тех пор Валентина стала чуть потише, склочности поубавилось.

Так возможно, супруг сделал это не случайно? …)

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.52MB | MySQL:47 | 0,079sec