«Сглазила»

В квартире Новиковых раздавался вой. Заперевшись в своей комнате голосила 17-ти летняя Маша. Её бросил парень.

Мать с отцом не знали, что делать, и как успокоить дочь. С Лукой Маша познакомилась полгода назад в Интернете. Общались, потом начали гулять вместе, пару раз даже приходили к ним домой. Маша решила, что он её судьба.

 

 

— Дочь, впусти меня, пожалуйста. Давай поговорим.

Дверь открылась. На кровати сидела зарёванная Маша.

— Ну что ты как ребёнок, в самом деле! Школу уже заканчиваешь, а ревёшь, как детсадовец. Ну не получилось с Лукой, что ж теперь. У тебя вся жизнь впереди, дочка. Не любит он тебя значит, раз ушёл к другой..

— Ага, ты бы её видела.. Тонкая, как тростиночка, не то, что я, жирная корова..

— Ну ты что такое говоришь.. Какая же ты корова, всё там у тебя нормально, просто порода у нас такая..

— Не хочу быть такой.. Хочу быть стройной, чтобы талия осиная была.. Ничего, я к выпускному так изменюсь, меня никто не узнает.

Маша тщательно изучила всю информацию, как правильно сбросить вес. Остановилась на правильном питании и физической нагрузке. Результат был, Маша была довольна. Родители, видя, что дочь ест, не изнуряет себя, ничего не имели против.

Единственный человек, который не одобрял Машин новый образ жизни — её бабушка Лена.

— Внуч, ну ты посмотри на себя, на кого ты стала похожа.. Была такая румяная, всё такое ладное.. Поешь вот пирожков с капустой, твои любимые..

— Не, ба, не ем я такое уже. Хватит. Ем только полезную еду.

— Ох, не доведёт это до добра.. Где это видано, чтобы бабушкины пирожки внучка есть отказывалась. Гляди, высохнешь, как вобла, ни один парень на тебя не глянет!

Маша только смеялась в ответ. Но, каждый раз приходя к бабушке слышала эти слова..

Маша была довольна своей фигурой, начала носить платья в обтяжку, чего раньше позволить не могла. Стала чувствовать себя уверенно, начала встречаться с парнем.

— Маш, что-то ты похудела сильно.. Ты что, не ешь ничего?

— Да ем я нормально уже, но вес и правда что-то падает..

С каждым днём Маша становилась всё худей, появилась слабость.

— Дочь, надо к врачу сходить.. Это что-то не здоровое началось.

Врачи ничего не нашли, Маша была абсолютно здорова. Вес уменьшался с каждым днём. У неё не было сил готовиться к экзаменам. Парень перестал звонить и приходить, сказав, что Маша плохо выглядит, сильно худая.. Маше было уже не до парней.

— Валя, а ты не водила дочь к бабушке-знахарке? Раз медицина ничего не находит, попробуй туда сходи. Вот у меня адрес есть, она вообще этим не занимается, но может сделает исключение.

— Да не люблю я этих бабушек — гадалок, шарлатанки, деньги только с людей вытягивают, да и грех это всё..

— Я пришлю тебе её адрес, а там сама смотри. Как бы поздно не было..

Валентина задумалась. Дочка таяла на глазах. Она решила сходить к этой бабушке. Взяв фото дочери, она отправилась по нужному адресу.

Дверь открыла маленькая сухонькая старушка. Молча указала, чтобы Валя зашла в квартиру. В комнате было душно, окна закрыты плотными шторами. Черепов и засушенных трав не было, а именно так Валентина представляла жильё знахарок.

— С дочкой беда? Садись на стул, сейчас гляну, что там у неё.. Фото есть?

— Да, вот, возьмите.. Худеть дочка сильно начала, без всякой причины, медики ничего не нашли..

Старушка взяла фотографию и, закрыв глаза, начала водить рукой по ней. Валя, волнуясь, молча наблюдала. Поводив несколько минут, старушка кинула фото на стол. Выглядела она уставшей, будто гору кирпичей носила.

— Дар мой энергию отнимает сильно, устаю я.. Ну, что могу сказать.. Сглазили девку вашу, вот и сохнет. Близкий родственник.

— Да как это, сглазил.. Кто же это может быть, не представляю..

— Сглаз ведь не только злые люди могут сделать, а свои близкие, нечаянно, не подумавши. Ляпнули что-то на эмоциях, вот и отпечатолось на другом человеке. Можно сильно порадоваться за человека, а тот болеть начнёт.

Вспоминай, кто был чем — то недоволен на неё из близких?

— Да вроде нет таких.. Хотя, мама моя постоянно пилила Машу за её стремление похудеть. Всё приговаривала, дохудеешься, пока не усохнешься.. Для неё это непонятно, стремление выглядеть стройной.

— Ну вот, в сердцах говорила, а на девчонке это отразилось. Вот даю молитвы, пусть бабушка читает их постоянно, просит Бога о помощи, в церковь ходит. И пусть перестанет причитать над девкой, глаз дурной видно у неё, навредить может своими высказываниями.

Валя хотела отблагодарить старушку, но та категорически отказалась брать деньги, выпроводив Валентину за дверь.

Валя сразу поехала к маме и всё рассказала. Та начала всё отрицать, говорить, что старушка эта мошенница, всё придумала.

— Мам, да никто тебя не обвиняет, ты же без злого умысла всё это говорила. Пожалуйста, сделай всё, как она сказала, другого выхода я не вижу.

— Хорошо, дочка, что же я враг родной внучке? Кстати, а ведь часто мои дурные предсказания сбывались, до меня только что дошло..

Отец твой пил сильно, и я как-то крикнула ему вслед, что докатается пьяный, пока в аварию не попадёт.. И он попал, покалечился, но живой остался. Потом на работе у меня, в детском саду, ребенок один упал и разбил бровь.

Воспитатель из другой группы начала кричать на меня, куда я смотрела? А я ей сказала, что это с каждым может случиться, и что у неё в группе тоже может ребёнок нечаянно покалечиться.

И что ты думаешь, на следующий день мальчик из её группы упал с качелей и повредил челюсть, операцию делать пришлось. Накаркала я, получается.. Господи, дочка, я же не специально.. Надо язык свой поганый теперь на замке держать.. Глазливая я, видимо..

Бабушка усиленно молилась, ходила в церковь. Маша начала поправляться. С каждым днём ей становилось всё лучше и лучше, вес нормализовался. Бабушка старалась больше помалкивать, чтобы нечаянно не сболтнуть лишнего и не навредить никому.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.18MB | MySQL:47 | 0,299sec