Никогда не знаешь где найдёшь, где потеряешь?

Поздно Светлана поняла, что с мужем что-то не ладно. Денис был гражданским мужем. Брак они не заключали. Впрочем, сейчас многие так живут. В этом, как раз, Светлана не видела ничего странного.

Да, честно сказать, на свадьбу у них не было денег. Они приехали в город из сельской местности. У Светы была одна бабушка, а у Дениса — неблагополучные родители, которых абсолютно не интересовала его судьба.

Познакомились они в магазине. Света работала продавцом. Денис подрабатывал грузчиком, и, вроде бы, учился в ВУЗе. Это потом Света узнала, что он нигде не учился, и перебивался случайными заработками.

Дальше с ними случилось то, что обычно случается с молодыми — страстная любовь. Встречались у Светы, когда не было дома подруги. Они с подругой вместе снимали комнатку в коммуналке.

Денис слонялся по друзьям, то у одного поживёт недельку, то у другого. Страстная любовь привела к предсказуемому финалу. Света поняла, что у них будет ребёнок.

 

Денис не испугался. Он быстро нашёл жильё и перевёз любимую. Он работал с удвоенной энергией, надо было платить за квартиру, купить приданное ребёнку: коляску, ванночку и прочие детские прибамбасы.

Квартирка была очень маленькая, но чистенькая. Хозяин, молодой мужчина, сделал небольшой ремонт перед сдачей. Себе он купил квартиру побольше. Из мебели только диван, стол и два стула, но Света была рада и этому. Она повесила штору на окно, поставила цветы в горшочках, разложила салфеточки — стало весело и уютно.

Света была уже в декретном отпуске, когда заметила неадекватное поведение супруга.

Он приходил с работы в каком-то возбуждённом состоянии, как пьяный, но спиртным не пахнет, а то становился замкнутым, злым, смотрел исподлобья.

Денис перестал отдавать деньги, говорил, что у него их нет, то зарплату задерживают, то потерял, а однажды втихушку унёс из дома сумму, отложенную на оплату квартиры.

К ним приходили какие-то сомнительные личности, требовали с него долги, тогда он ей признался, что снова стал зависимым. Долго был в завязке, но не выдержал. Он клялся и божился, что возьмёт себя в руки. Действительно, некоторое время держался, а потом сорвался.

В положенный срок Света родила сыночка Петеньку. Денис держался относительно долго, почти месяц, потом исчез. Ушёл утром на работу и больше не вернулся домой. Света ждала, ночами не спала, стояла у окна и вглядывалась в темноту.

Хорошо, что дома был небольшой запас продуктов: крупы, две банки тушёнки, немного картошки. По-прежнему донимали кредиторы.

— Может быть он от них прячется? — ломала голову Светлана.

А вечером приехал хозяин квартиры, оказывается, Денис уже три месяца не платил за съёмное жильё. Света расплакалась и рассказала ему об исчезновении мужа. Муж не появляется дома уже неделю, в дверь постоянно ломятся какие-то парни, ищут его. Она совершенно растеряна и не знает, что ей делать?

Павел, хозяин квартиры, позвонил в полицию. Приехал участковый, опросил Светлану, она написала заявление о пропаже Дениса. Света боялась оставаться одна, потому что в дверь опять начали тарабанить. Павел вышел и объяснил, что Денис здесь больше не живёт, но через полчаса пришли другие.

Павел пожалел бедную, испуганную женщину. Он решил остаться. Она уложила ребёнка спать, а он съездил в магазин, купил тортик, ещё кое-каких продуктов. Они сидели полночи гоняли чаи, разговаривали.

На следующий день после работы он опять приехал, и стал проведать их через день да каждый день. Павел был не женат, и ему приглянулась спокойная, красивая, хозяйственная женщина.

О пропавшем муже никаких известий не было.

Месяца через два Павел перевёз Свету с ребёнком к себе. А потом у них была свадьба и вся жизнь впереди.

Квартиру Павел больше не сдавал. Он её продал и вложил деньги в строительство своего дома.

С той поры прошло 15 лет. Сейчас у них большая и счастливая семья, пятеро детей. Светлана родила Павлу двух мальчиков — близнецов и двух девочек. Петеньку он усыновил, чтобы все носили одну фамилию.

А Денис так и не нашёлся, как в воду канул…

Вот такая история.

Судьба непредсказуема. Никогда не знаешь где найдёшь, где потеряешь?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.53MB | MySQL:47 | 0,075sec